本文へ

インスタグラムで

レス6
(トピ主 1
🙂
きなこ
ひと
インスタグラムで個人情報を載せる身内に困っています。
投稿に、通報するというタブを押そうか迷います。
個人情報は家族以外にないしょにしてる病気と生年月日を載せられてしまいました。
その身内は、有料でいいね!を自動でする機能を使っておりフォロアーも数千人います。
思ってる以上の人が見てるのに・・・
そのくせ自分の旦那さんのことは全く載せません。仲が悪いからです。ほんとに困っています。

ランキング

レス

通報しましょう

🐧
てんぷら粉なし
あきらかにトピ主さん個人の秘密情報、プライバシーにかかわる情報だと他者にわかる内容なのですね?あなた自身にしか、それがあなたのことであるとは分からない、というものではなく(その場合は少し証明が難しいかも)。 インスタグラムの利用規約に「個人情報や秘密情報を投稿したり、知的財産などの他者の権利を侵害したりする行為は、禁止されています」とはっきり書かれています。その人があなたに行った行為は規約違反で通報に値します。場合によってはアカウント自体を削除することもあり得るので、不適切な投稿は1つ1つすべて具体的に指摘してください。

通報で

041
まりも
私のことは載せないで、載せたものは削除して、でなければ通報すると言って その通りにしなければ本当に通報するとよいでしょう。

身内でしょ?

🙂
とまと
ハッキリとやめて!って言えばいいんじゃない?そして上げてる情報を削除してもらいましょうよ。

直接言う

🙂
はるさめ
通報する、だと変にプライド?を傷つけかねず、後でこじれる可能性ありそうなので… 身内なら、直接電話でお話されるほうがいいのではないでしょうか。 個人情報云々ということでなく、 病気のことを身内以外に知られたくないこと、 生年月日もよほどでない限り他の人に言わないようにしているので 自分の知らないところで書かれるのは正直勘弁してほしいと思っている。 私ならそう言って削除するようお願いします。

それって

041
ピスタチオ
誰でも見られるSNSに個人情報って、怖いですよね。 許可なくさらされて。 悪意も見え隠れなら、通報したらどうでしょう。 親類の大学生(女)は、自分で自分の個人情報を実名で出してます。 インスタグラムもやっています。 実名、学校、バイト先明記・・。 今どきの子は、産まれた時からSNSがあるから 危機感ないかなと、理解に苦しみます。 親もブログ(ネーム)やってるので、慣れているのかなと。 黙って見てますが、バイト先や大学の教授の悪口(実名で)など 誰でも見られるSNSなのに大胆です。 トピさんの場合は、自分のは隠し、他人をさらす。 こちらは、すべてさらしてる。 理解に苦しみます。

トピ主です

🙂
きなこ トピ主
ご意見ありがとうございます。 私方の身内なら言うのですが夫の方で特に会うこともないので言いにくいと言えば 言いにくいです。しかも夫も敬遠してます(きついので) 仮名でされているのですぐにはわからないかもしれないのが救いです。 それと年頃の子がいるのに遊び歩いているような内容で心配な感じです。初めは自分の事業の普及のためにしてるんだろうと思ってましたがだんだんと目を覆うような自撮りばかりで。何をしようと勝手ですが自分の家族を紹介すればいいのに・・・ 人の個人情報載せて・・・ フォローしてましたがもうやめました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧