こんにちは。大阪に住んでいる34歳専業主婦のパピ子です。
来月、九州から夫の親戚がこちらへ遊びに来るとの事で、大阪在住の他の親戚も集まり食事会が行われるそうで義母が何かこちらのお土産を持たせてあげたいと言っています。(義実家とウチから)
どのようなものが喜ばれるでしょうか??
九州から
伯父(長男)夫婦
┣従兄家(夫婦+子供3人)
┣従姉家(夫婦+子供2人)
┗従妹家(夫婦)
大阪在住
伯父(次男)夫婦
┣従姉家(夫婦+子供2人)
┗従弟(彼女連れの予定らしいです)
義父(三男)・義母・義兄
私達夫婦と0歳の息子
義母は同じ大阪の親戚にも(合計7世帯)と考えているとの事で、単純に大阪のものでいいのかと頭を悩ませております汗
私は結婚するまで生まれ育った京都におり、そちらの物で良ければいくつか思い当たるものもあり買いに行くことも可能ですが、今回旅行先でない京都のものでもいいのかどうか…
日持ちがして常温保存可能、かさばらないものは前提条件ですが、甘いものがいいのか辛いものがいいのかそれとも伯父にはお酒がいいのか…
義母から予算的には伯父の所は2500円ぐらい、従兄弟達の所は1500円ぐらいでと言われています。
私達夫婦は挙式をしなかった為、私が親戚の人たちと会うのは初めてです。
また今後これだけ皆が集まるのは従弟の結婚式か誰かの葬式やろと夫が言っていました。
長文になり、またわかりにくい文章ですが個人的にもらって嬉しい物でも何かしらアドバイスいただければと思います。
よろしくお願いします。