長くなりますがご意見をいただきたいです。
今付き合っている彼とは約1年半になります。
私はとてもわがままで相手に多くを求めてしまうところがあり今までの方とも長く続いたことがありませんでした。
今の彼は私の悪い部分を叱ってくれて、彼といるようになってから相手の立場になって考えることが前よりもできるようになりました。(当たり前のことですよね)
1年半ですがこんなに続いたのは初めてで、出会って半同棲から始まり現在は同棲しています。
喧嘩もよくするのですが、私が謝って仲直りすることの方が多いです。私が考えていることを伝えると彼はそれに対して自分の考えを伝えてくれるのですが、私が何を言ってもすぐに言い返されてしまい、最終的に何も言えず私が謝るというのがいつもの流れです。よく言えば自分の考えがブレないのですが、悪く言えば譲らないところがあるのでなかなか聞き入れてくれません。私自身言葉より感情が先に来てしまいいつも泣いてしまいます。泣くと「泣くのはずるいだろ」と言ってさらに喧嘩がヒートアップしてしまいます。
女性の皆さんで私と同じような経験がある方はどのように対処していますか?
男性の皆さんはやはり、女性に泣かれてしまうのはずるいですよね?涙は女の武器ということばもあるくらいですし、喧嘩の時に泣かれるとムカつきますか?(泣きたくて泣いてるわけではないのですが...言い訳すみません)