本文へ

彼との関係

レス4
(トピ主 0
😣
ミルク
恋愛
長くなりますがご意見をいただきたいです。
今付き合っている彼とは約1年半になります。
私はとてもわがままで相手に多くを求めてしまうところがあり今までの方とも長く続いたことがありませんでした。
今の彼は私の悪い部分を叱ってくれて、彼といるようになってから相手の立場になって考えることが前よりもできるようになりました。(当たり前のことですよね)
1年半ですがこんなに続いたのは初めてで、出会って半同棲から始まり現在は同棲しています。
喧嘩もよくするのですが、私が謝って仲直りすることの方が多いです。私が考えていることを伝えると彼はそれに対して自分の考えを伝えてくれるのですが、私が何を言ってもすぐに言い返されてしまい、最終的に何も言えず私が謝るというのがいつもの流れです。よく言えば自分の考えがブレないのですが、悪く言えば譲らないところがあるのでなかなか聞き入れてくれません。私自身言葉より感情が先に来てしまいいつも泣いてしまいます。泣くと「泣くのはずるいだろ」と言ってさらに喧嘩がヒートアップしてしまいます。
女性の皆さんで私と同じような経験がある方はどのように対処していますか?
男性の皆さんはやはり、女性に泣かれてしまうのはずるいですよね?涙は女の武器ということばもあるくらいですし、喧嘩の時に泣かれるとムカつきますか?(泣きたくて泣いてるわけではないのですが...言い訳すみません)

ランキング

レス

うん・・

041
moo
>涙は女の武器ということばもあるくらいですし もうこんな言葉死後ですね。 もう涙は女の武器にはなりません。 彼もそうだけど、泣くと余計が腹が立つ、 今はこっちの男性の方が多いです。武器だったのは遥か昔ですね・・ ムカつくよ。そういう時だけ弱いフリして。 今まで我儘放題だったのが、立場逆転の男に初めて出会って困惑・・って所でしょうか(笑) それでにそういう時だけ女出して泣くので・・ その人とも相性は悪そうですね。 あなたはやっぱり自分が我儘の方が心地よくなりそうだし。 彼は泣く女にうんざりしてそうだし・・

ああこれ

041
くま
泣くのは全然かまわない。 ただ、泣くのと泣かないのと何ら変わりはないということ。 つまり、喧嘩にせよ話し合いにせよ泣くという行為そのものに意味は無いから。 トピ主さんの彼氏はトピ主さんが泣くことで問題回避をしようとしていることに腹を立てているんだと思う。 泣くのは単に感情論。 でも感情論では喧嘩や喧嘩の理由は解消しない。 ちなみに、「涙が女の武器」が成り立つのは相手の男性に恋愛感情がある場合のみ。 喧嘩中や相手の恋愛感情が消えかかっているときには大きなマイナスになる。 泣かれることでお別れを決定的になることもあるよ。 トピ主さんはどう思っているのか分からないけど、トピ主さんたちの喧嘩はトピ主さんが泣くたびに彼の中で減点を繰り返していると想像できる。 その減点を繰り返す中で彼の中でのトピ主さんの持ち点が無くなれば完全に冷めてしまうと思う。 恋愛中の喧嘩は愛情が残っていれば歩み寄るという気力が湧き上がるもの。 この歩み寄るという気持ちそのものが無くなれば、次の喧嘩は二人にとっての最後の喧嘩になるということ。 トピ主さんたちも、もしかしたら次の喧嘩は最後になるかも。 つまり、喧嘩でお別れという事。 また、男性が女性と喧嘩をするとき、喧嘩の内容そのものよりも喧嘩の時の言動や態度に大きく愛情を左右されるということを理解したほうがいいかもしれない。 喧嘩の内容自体は解消しても、その時の振る舞いで愛情が冷めてしまうケースは女性が考えているよりも多い。 涙を武器と考える女性は幸せになれない。

悪いから反省して謝るのか?

041
まるる
喧嘩の内容によります。トピ主さんが言うように、自分は我が儘なんだって自覚があるなら、自分に否があるって事なんでしょうか? トピ主さんが、自分が悪いと思ったから謝るならよいんですが、彼が悪いのに折れて謝ると言うのは、違うような気がします…。 それから、私は、女性ですが、泣いても良いと思いますが、それは限界の時だと思います。毎度毎度泣かれたら、泣けば許されるって軽く思われるし、涙の威力もないと思います。 涙って計算で泣いている訳でなく、自然に泣いてしまうならズルいとは思いませんが、損だとは思います。

自分女ですけど

😑
ハロ
すぐ泣く女は嫌いです。鬱陶しいです。泣く前に、やることあるだろ!話し合う気はないのか、と。 そもそも喧嘩で泣くって分からん。言い返されて、悲しいの?悔しいの? 泣くだけじゃ分からんですよね。泣いてどうしたいの?泣いて事をうやむやにするな。 ちゃんと自己主張する気がないなら、喧嘩しないことですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧