今年の春に25年来の友人が他界しました。
昨年の内に本人から告知を受けていたため、私はその前の年に彼女から誕生日に贈られた襟巻を片時も離さず、冬の間は首に巻き、暖かくなってからは折りたたんで傍らに置き、日々撫でさすっていました。それは今も変わりません。
もともとモコモコした動物や毛皮のアクセサリーが好きだった私ですが、この子に対しては「もーふ、もーふ」「もふちゃん可愛い」とぬいぐるみのように扱い、寝るときは傍らに置き、家事をするときも鼻歌交じりにもふもふ口ずさんでいます。
傍から見れば気持ち悪い光景でしょうが、幸い1人暮らしのため誰が見るわけでもなく「それはそれ」と割り切っています。
しかし当たり前ですが、もふちゃんは昨年より明らかにへたってきました。くたくたになる前に同じものを購入しておきたいのですが、メーカーが分かりません。検索しても見つからないのです。
外観は深緑のボアの襟巻でおそらくアウトドア用品です。『CAMPING』というロゴがあり、続いてSpending time in nature makes me well という文字があります。タグには鳥が翼を広げて飛ぶ輪郭と山の景色が刺繍されています。
どなたか商品について情報があれば教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。