近所に子供三人がいる五人家族のうちがあります。
私が仕事で家をあけてる事が多いため、同じマンションの同階でも年に数回しか会いません。
子供は女、男、女で一番上は中学生なのかまだ小学生なのかわからないのですが、以前長女にエレベーターでにらまれました。
え?なんで?誰?と思ってたら降りるときに振り返って又にらまれました。ほぼ知らない子供ににらまれた経験なんてないものでびっくりしましたが、何の関わりもないのに子供が大人を(中年の域です)睨むなんてと後から怒りがわいてきました。といっても一瞬ですが。
その子がどこの子かわかって、納得もしました。
公共の廊下でスポーツ遊びをしたり朝早くに全速力で走っていったり(それで目が覚めること多々)
でも親が注意した様子はなく、会いはしなくてもうちの前を通るので様子がわかるのですが、母と子供全員が常にバタバタしてます。
そういうのからしても、こんにちは~なんてニコニコするタイプの子でないのは仕方ないかもしれません。
でも母親がわりとニコニコしてるタイプなんです。
近所の人にも自分から挨拶してるみたいです。
なのに子供はあの態度?謎です。すごく怖い目で小学生なのに印象に残ってたんですね。
そしたら最近下の女の子の方が私を睨んできたんです。数年前は幼稚園だったと思いますのでまだ小さいのでは?
お姉ちゃんとおんなじ目でした!そのときは母親も他の子供もいましたが、気づいてなかったです。
どういう家なんでしょう?
ただの目つきが悪いのレベルじゃありません。
私も大人げないのですが怖かったし、憎たらしくて、感情のうえではひっぱたいてやりたいほどでした。
長女は母親にべったりな仲良し家族みたいですがこんな子供めずらしいですよね?
愚痴を読んでいただきありがとうございます。