私は高校3年生です。
こないだまで付き合っていた同級生の彼氏がいました。
ですが、今喧嘩中で…
もうどのみち別れることになる(もう既に別れている?)と思いますが。
ただ、疑問に思っていることがあります。
彼は、私と付き合う前から数年前の元カノさんの話をしょっちゅうしていました。
彼と元カノさんは好き同士だったのに、諸事情で別れさせられたようです。しかも、元カノさんは亡くなっているらしく…(彼曰く)
その時のことをよく思い出し、暗くなっています。
私は、励ます気持ちや聞いてあげたい気持ちもありましたが、
正直言うと、元カノさんの話を聞くのは嫌だったのですがそれを彼に言いたくありませんでした。強がっていました。
後に彼から告白(2回)されて、2回目の告白で付き合い始めました。
ある日、LINEで元カノさんの話をまた彼が話し出したのですがその時、急にその中で元カノさんの名前を出されました。
話の流れで、その名前が誰の名前かはわかります。ですが、私からしたら元カノさんの名前なんて初耳なわけです。
急に名前を出したことにびっくりし、すごく嫌な気持ちになってしまいました。
先日、ついに元カノさんのことに対して爆発してしまい、彼にLINEをブロックされました。
私はすぐに後悔し、Eメールの方で連絡をとり、謝罪の文章を送りました。
彼は初めは「とりあえず距離を置こう」などの文章を送ってきて、穏やかな口調でしたが
そのメールのやり取りの中で段々と怒った口調になっていき、そこでもまた元カノさんの話を延々とされました。
私は、それにただ相槌を打った文のメールを送り続けていました。
彼が元カノさんの話をしていたのは付き合う前からわかっていたことなのに、付き合い始めてから文句を言うのはおかしいとは思っています。
まだ彼に対して未練はあります……
でも、もう忘れて次に行った方がいいですよね……