トピ閲覧ありがとうございます
私(22歳:一浪の大学4年)、元彼(18歳:高卒社会人)です
元彼とは私のバイト先で客と店員という立場で出会い、彼の一目惚れで連絡を取り合うようになり、お付き合いするようになりました
お互い初めての恋人で、彼からの要望と私自身少し焦っていた部分もあり、付き合って次の日には体を許してしまいました
ですが6月末から未読無視、7月の頭には繋がっていたSNSにおいて全てブロックされてしまいました。周りには「アイツが重かった。自然消滅に見せかけて別れた」と言っているようです。それを聞いてから、たしかに依存していたり、彼の気持ちを考えずに会いたいとプレッシャーを与えていたところがあったなと猛省しました。交際期間はわずか1ヶ月です
また、彼は私から1万円借りており、返さないまま私の前からいなくなってしまいました。別にそのお金を取り戻したいわけではないのですが、勝手に終わらされているため、私自身も消化しきれておらずずっと引きずってしまっています
周りにはそんな男放っておいて次行こうと言われるのですが、次なんてそうそうないし、街コンや合コン、マッチングアプリにも抵抗があります。それに、恋愛の穴を恋愛で埋めるというのも、次の人に申し訳なくて…
彼に全部の初めてをあげてしまった分、短い期間とはいえ、思い入れも大きくなってしまいました。また、私の性格上、失敗にしろ、成功にしろ、自分自身も納得する「終わり」がないと次に行けません…
自分でも彼が「いい彼氏」でないのはわかっています。でもどうしてもやり直したい、戻りたい、という気持ちが強く、悩んでいます。行動しなかったらずっと引きずっていくのをわかっているんです。
この場合、彼に再度連絡を取るのはどのくらい先が良いのでしょうか?
皆様のお知恵を貸していただければと思います。よろしくお願いいたします。