本文へ

別居したいです

レス5
(トピ主 0
😣
もんぽこ
恋愛
夫と別居したいです。 1番の理由は、夫が何があっても義両親の味方をして、間違っていたとしても謝らない事が続いたからです。 今は、 ・アパートで子供1歳と3人暮らしで共働き ・お互いの実家は車で1時間~1時間半 ・生活費は折半 です。 平日は私が完全ワンオペです。 まだ子供も風邪をひきやすく、子供と一緒に私も常に体調が悪いです。 休日出勤する事もあるので、体力、気力ともギリギリです。 夫は子供が小学生になるタイミングで夫の実家の近くに住む事を希望しており、そうなると私は高速を使って1時間かけて通勤しなければいけなくなります。 何があっても私の味方はしてくれないアウェイな土地に行き、家事、育児、仕事をこなすくらいなら、自分の実家かその近くに住みたいと思うのはわがままでしょうか?

ランキング

レス

今のうちに

😉
ぽこん
今のうちに きとんと決めておかないと ずるずるダンナ様の思い通りになってしまいますょ 今の気持ちを正直に話しましょ それでも思いやりの気持ちがなかったら別居を考えてもいいと思います

もう少し背景を教えてください

🐤
WOW
> 1番の理由は、夫が何があっても義両親の味方をして、間違っていたとしても謝らない事が続いたからです。 どのようなことがあったのですか? いくつか具体例を挙げてもらえないでしょうか? > ・アパートで子供1歳と3人暮らしで共働き 夫とトピ主、それぞれの現在の勤務時間、通勤方法・時間、収入を教えてください。 > ・お互いの実家は車で1時間~1時間半 もし夫の実家の近所に引っ越したら、トピ主の実家まではどれくらいになりますか? > ・生活費は折半 1ヶ月の生活費はどの程度ですか? > 夫は子供が小学生になるタイミングで夫の実家の近くに住む事を希望しており 夫はどういう理由で実家近くを希望しているのでしょうか? 職場に近くなるから? それとも単に親のそばに住みたい? > そうなると私は高速を使って1時間かけて通勤しなければ これは現実的に可能なんでしょうか?(トピ主の勤務先は車での通勤を認めている?)

荷が重すぎる

🐴
なみこ
わがままなんかじゃありません。 わがままなのはご主人の方でしょう。 夫実家の近に家を建て、自分の両親の味方しかしない夫と暮らすメリットって何かありますか? あなたを犠牲にした上に夫と夫両親の幸せを築こうとしているの、丸分かりじゃ無いですか。 黙って従うなんて馬鹿な真似はやめましょうね。 自分と子供が一番幸せと思えるように暮らしましょうよ。

わかります

😠
えみ
わかりますよ。私も8か月の子供がいますが、うちの夫も常に自分の両親の味方。いい加減にしろよっておもいます。この状況はもう直らないですよ。このまま旦那さんの実家の近くなんてやめたほうがいいですよ。あなたが仕事やめていいなら話はちょっと違ってきますが。そこは嫌だとはっきり言いましょうよ。引っ越しするなら、私の実家の近くに住みたいと言いましょう。

その内容は?

🙂
snfkn
子供が親の味方するのって、当たり前じゃない。 主さんも、自分の親の味方じゃないの? 主さんの親は、主さんの味方じゃないの? 主さんは、お子さんの味方じゃないの? 主さんが言う義両親の味方をしたって、その内容は何なんでしょう? 間違っていたという、その内容は何なんでしょう? 正直、その内容を書いていない時点で、主さんの我儘を疑います。 主さんが主張する通りなら、ご主人は実家の近くに住もうなどと言わないと思います。 自分は共働きなのに、全く家事も育児もせず、主さんを労わりもせず、親の言いなり? 主さんの主張する通りなら、とっとと離婚すれば良いのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧