本文へ

唾を飲む時の音

レス2
(トピ主 1
🐶
exa2c
ヘルス
皆さんは唾を飲んだ時、耳の中で音がしますか?耳抜きした時などは音がしますが、普段の生活の中でも音がすることはありますか? 音がするのとしないのと、どちらが正常なのでしょうか? 喉のゴクッという音ではなくて、耳の中の音です。

ランキング

レス

うっとうしいですよね

041
ほたる
私は突然三年前から音がなるようになりました。 唾を飲むとバキバキ音がなります。 耳鼻科に数件行きましたが耳鼻管の閉じる時や開く時の音だそうです。 空気を鼻から通す治療もしましたが痛いので止めました。 薬も効かなかったのであきらめて今はさほど気にならなくなりましたが 聴覚過敏にもなり、音に敏感になりました。 自然に治る人もいれば子供の頃からあたりまえという人もいましたよ。 主さんはいつからですか?

なったりならなかったり

🐶
exa2c トピ主
私はその時によって鳴ったり鳴らなかったりです。以前は意識してなかったのですが、最近耳の不調で通院していて急に気になり出しました。 一度気になると考え過ぎてしまって…鳴っても鳴らなくても正常みたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧