本文へ

婚活サイトで初めて女性と会う場合

レス4
(トピ主 1
お花さん
恋愛
婚活サイトで初めて女性と会う場合の話なんですが、皆さんだったらどういう場所を(男性なら)提案するもしくは(女性なら)提案して貰うと嬉しいですか? 実は今回お会いした時に場所選び(恵比寿のパンケーキ屋さん)までは上手くお互いの意見擦り合わせられて決められたんですが、その後が付近で2人でまわって楽しめる場所が見つけられなくてグダグダになってしまいました(恵比寿ガーデンプレイスに行きました) 今までは(以前2回程)初めて行く場所でも何だかんだ2人で近くに何があるか話して、お茶の後散歩しながらお互いの事を色々聞いたり会話を楽しんでました 初対面の時は無理しないでお茶だけして終わらしちゃうのが、結婚相談所とかとも同じだし無難なのかな?と今回の事で感じたのですが皆さんはどうでしょう?

ランキング

レス

一時間ぐらいでさよならしたい

🙂
t
初回なら一時間ぐらい話したらそれで充分かと思います。知らない人同士だし、お互いにもしかしたらひと目見てムリ!って感じたかもしれないし、話し合わないなーと感じたかもしれないので。 一時間だけ話してサヨウナラして、もし初回楽しかったなら二回目はランチとかしてサヨウナラ、三回目はランチプラス周辺散策みたいな感じが無理がないと思います。

要は

041
cx
女性側の身になって考える。 仕事で疲れてる人が多いのが今の世。彼女の家から遠くない所。 男の車を、乗るのを怖がる女性は現にいる。 好きな食べ物を聞いておく。事前にね。 気が合えば、少々のことは気にならないが、合わなかったら何やっても無駄。 そうそう、昼間限定で会い、周りに人が多くいる環境を選ぶ。

顔合わせ程度が疲れなくて良い

🐧
トリー
サイト婚活経験ありの女性です。 私なら婚活サイトで初めて会うとなると初対面になるのでまずは顔合わせとしてお茶だけでも良いしせいぜいランチですかね。 長い時間だと疲労感だけが残る可能性も。 好印象でもそうでなくても2時間くらいでいいかな。 その次もありならラインか電話で会話したいかなあ。徐々に会う時間を増やしていくくらいの方がまた次に会いたいってなりそうです。 わりと初っ端から1日デートみたいなことを予定している人がいるけど私の経験だと顔合わせ程度にとどめておく人のほうが良かったです。

コメントありがとうございます

お花さん トピ主
皆さん回答ありがとうございます やはり、相手に負担をかけない、思い遣りを忘れない、無難である、という事が大事だと実感できました 実は私自身が元々初顔合わせで張り切って楽しんでもらおうと色々考えてしまうタイプだったので (お茶だけで済ませるとお互いつまらなかったからさっさと解散してる様なイメージがあって) 婚活経験のある女性からリアルな意見を頂けて大変参考になりました 今後はお互いにとって負担にならない距離でサラッとランチかお茶だけ提案できるように頑張って婚活を続けます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧