本文へ

恋人がパートナーになるまで

レス4
(トピ主 0
💤
ヘトヘト
恋愛
質問させて下さい 10組のカップルがいたら、20通りの恋愛がある、そんな言葉を昔聞いたことがあります 正解なんてないと思います やり方だってそれぞれだと思います みなさんが、恋人と喧嘩された時、どんな風に問題に向き合い、2人でやっていける、そんな風に思えるのか教えて欲しいです いろんなご意見を聞きたいです よろしくお願いいたします

ランキング

レス

付き合って30年

🙂
posuyumi
結婚して25年。いまでもしょっちゅう、言い合っています。 でも二人でやっていけるかどうかを思うより、別れる方が現実味がありません。 ああ、この人は私のことをもうなんとも思わなくなったな、と感じたら無理になるでしょうね。 今は向き合うために言い合ってるって分かるからなんの不安も持たないでいられます。

喧嘩しないです。

🐱
stella☆
意見が違う事はもちろんあります。 でも言い争ったり、険悪になった事はないなあ。 小さい事ならすぐどちらかが折れるし、 (折れる方がいつも同じではありません。 彼が折れたり、私が折れたり。ここもポイントかも) 大きな問題なら冷静に話し合いますし。 向き合わないといけないような大きな問題で 喧嘩するようなら、パートナーとしては 合わない二人なのでは?

言葉よりも行動を見る

言葉だけじゃダメよん
既婚ですが、夫と喧嘩したことが殆どありません。 結婚前に彼が信用できるかどうか、言葉よりも行動を見ました。 その結果「この人なら、大丈夫!」と思いました。 結婚後も、ずっと態度を変えることなく誠実な人なので 自分の見立てに間違いはなかったと確信しております。 それに加えて、彼はとても優しい人なので 私自身も、彼にとって常に誠実でありたいと思っています。 結婚相手は「自分を幸せにしてくれる人」よりも 「自分が幸せにしたいと思える人」と結婚した方が より幸せになれるんじゃないかと、最近しみじみ思う次第です。

私達の場合

🐱
toku
パートナーですか? 私達の場合友人関係を経てからの付き合いだったのである程度の覚悟を持っての付き合いでした。 友人関係だった時に喧嘩はし尽くしたと言ってもいい位喧嘩はしましたね。 付き合いだしてからは喧嘩ではないけど本心を言い合ってくい違いを修正していく熱い話し合いは何度かありました。 でも芯のところではお互いにぶれなかったから今でも平穏に暮らせるんだと思います。 友人から恋人になる瞬間私が言った言葉は“○○(妻)がいない未来は想像できない”でした。 この言葉を受け入れてもらった時から私と妻の心の芯の部分には『何があってもお互いを信じて、何があってもお互いを見失わずに』この言葉があります。 知り合って30年妻に告白したときの気持ちを忘れていません、今でも妻のいない未来は想像できないししたくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧