本文へ

距離をおいていた彼氏と会うことに

レス7
(トピ主 0
🐧
ななみ
恋愛
距離を置いていた彼氏に「話したいんだけど、空いてる時間ある?」と連絡したら「バイト後でも良いならいつでも大丈夫」ときました。 彼氏はほぼ毎日深夜までバイトしてるので(いつも会うときも、バイト終わってからでした) 特に抵抗はないのですが、あえてバイト後と言ったのには理由があると思いますか。 万が一あちらが私と話す気もなかったら、バイト前でも良いかと思うのですが...深く考えすぎでしょうか? あと深夜にオシャレをして会いに行くのは、やはり変ですか?

ランキング

レス

距離を置く=別れる

🙂
まこまこ
恋人通しが「距離を置きましょう」って一旦離れるのは別れてるってことじゃない? 「別れる」をオブラートに包んで包みまくった言葉だと思ってましたが・・・。 「距離を置きましょう」は実際、私が相手を傷つけたくなくて使う言葉です。 深夜のバイト終わりに会うって、疲れてるし、 完全に脈がない(という言い方でいいの?)と思いますよ。 だって、危ないじゃないですか。 好きな彼女なら平気で夜中外に出したりしないんじゃないかなあ・・・。

ポジティブですね

🙂
タコス
私なら「バイト終わり以外の時間を、トピ主のために使いたくない」と思いますが。 きちんと会いたい相手なら、休みの日だっていいと思うし、 そのために休みを取ることだって、できますからね。 距離を置きたいと言い出したのは、どちらからですか?

普通は逆なのでは?

🐱
stella☆
トピ主さんにとってはバイト前の時間より、 深夜の方がハードル低いのですか? 私なら、深夜にしか会えないって言われたら ああ会いたくないんだな・・・ 私のために時間取りたくないのだな。 って思いますが。 それと、まともな男性は女性の深夜の行き帰りを 心配してそんな遅い時間に外出させるような事 しないんじゃないかしら? 彼がトピ主さんの家まで来てくれるなら まだアリかもしれないけど、 そうじゃないのでしょう? おしゃれしていくのはトピ主さんの 好きにすればいいと思いますけど・・・

え?

041
ao
よくわからないよ・・ バイト前でもバイト後でも大差ないじゃん。 あなたの話がどれくらいかかるか分からないから・・ 別れる事になると話も長引きそうだし。 バイト後の方が終わりを気にせず話せるじゃないですか~ バイト前に別れ話とかしんどいし(笑) 好きだからなんでも気になるんでしょうけど、 アチラかしたらバイト前でも後でも大差ないですよ。

話が長引いたり揉めたりしても問題ないように

🐤
WOW
話が長引いたり揉めたりしても問題ないように、ってことでは? すぐに終わる話ならバイトの前でもいいけど、話が長引いたり揉めたりする可能性があるならバイト後の方がいいですよね。 バイト前に会って話をして長引いたり揉めたりしたら、バイトに影響します(遅刻したり、落ち着かない気分でバイトをすることになる)から。 彼は、話が長引いたり揉めたりする可能性があると思ったんでしょう。 > あと深夜にオシャレをして会いに行くのは、やはり変ですか? 変ではないと思いますが、なんのためにオシャレをするんですか?

そんなに嬉しい事でしょうか?

🛳
仮想空間
おしゃれして行こうとしてるって事は主さんは復縁目的なんでしょ? でも彼は今まで通りのスタンスを貫いてるというか、主さんの為に特別な事はしない!という感じが伝わって来ますね。 来るならバイト終わりで!と、彼にとって一番楽な選択でしょう。 きっと復縁しても同じ事で喧嘩して繰り返しそうですね。

思うに

041
くま
トピ主さんとのお話の時間が読めないからでは? 話が長引いでバイトに遅れたくないだけだと思う。 オシャレについてはトピ主さんの好きにすればいいと思うけど、それと彼は関係ないよ。 トピ主さんが何を話すのか分からないし、距離を置いた原因もわからないから。 ただ、距離をおいた理由に相当するものが解消してないなら、何も変わらないと思う。 お別れなら判るんだけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧