本文へ

コカ・コーラのCMで流れている曲

レス5
(トピ主 0
041
にょきにょき
話題
 プールサイドでみんなが踊っているバージョンのやつで、バックで流れている歌が気になります。どこかで聞いたことがあるフレーズなんですが、もと歌(曲?)は何なのでしょうか?ご存知の方(関係者でも)教えてください。

ランキング

レス

スカッと爽やか

041
主婦18年目
コカ・コーラのCMのオリジナルソングですよ。 私が子供の頃に良く聞いた歌です。 倖田未来さんの出演のダイエットコークにも同じ曲が使われていて、懐かしくて懐かしくて。 コカコーラのHPで見られますよ。製作エピソードも載っています。

リバイバル

041
冬萌
その広告、見てるとは思うのですが、覚えていなかったのですが、googleで調べたらすぐでてきましたよ。 1962 年放映の伝説のコマーシャルソング “コカ・コーラの唄 ? スカッとさわやかコカ・コーラ”(コカ・コーラ社サイトより) とのことです。

昔の

041
ふぅ
コカコーラの曲らしいです。 それを、クレイジーケンバンドが演奏&出演しているようですね。 メーカーのHPに行くと、15秒バージョン・30秒バージョン・メイキング(?)映像が見られます。

昔のコカ・コーラの

041
コークプリーズ
CMで使われていた曲らしいです。 (キャビンアテンダント姿?の)ダイエットコーラのCMも同じ曲の替歌ですね。 コカ・コーラのCMばかり集めたCDが出ています。

懐かしさがあふれます。。

041
古代人
そうっ、あのCMの曲! 聴いたとたん「おおっ!!なつかし~~~」と。 タイムスリップしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧