本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同僚の彼が何を考えているのか分かりません。

同僚の彼が何を考えているのか分かりません。

レス6
(トピ主 1
041
あさき
恋愛
長文になります。すみません。

3年前に彼が異動してきて出会いました。立場的には同い年の後輩になります。相手には遠距離の彼女がいましたが彼女の浮気で別れた後、新しい彼女できたらしいのですが性格があわず長続きしないまま別れ話をしたと言われました。

私と彼は同僚として相棒のような関係、男同士のような会話ばかりで女としては見られてないな~と思っていました。

ところが、私が友人から男性を紹介されると知ると、前夜に他の同僚も混ぜての作戦会議を開いてくれたり、当日も相手方に会うまでLINEをしてくれたり、その夜もちゃんと帰れたか心配してくれていました。

最近は私の独特な趣味(よく引かれます)を好きだといったり、一度借りた漫画を新刊が出るたびに貸してくれたり、前のも気になるだろうからと最初の巻から10冊ほどを体調不良なのに持ってきたり、飲み会になれば私の恋愛事情を根掘り葉掘り聞いてきたり、スナック菓子など手で直接触れるものを繰り返し何度もあーんしてきたり。

これも戸惑ったので最初は手でもらって自分で口に放り込んでたのですが、その後手に渡してくれないようになり、口に近づけてくるので口を開ける他なくなります。

昨日の飲み会でも自分のお酒がなくなったからと言って私の飲み物を飲んでいて、「無くなったの?頼めば?」と言えばあとで頼むと言い、新しい飲み物が来ればあっという間に飲み干していつの間にか私のを飲んでる始末。
あまり自分のことは語らない人というか誤魔化すように笑う人なので本当に分からずじまいです。

男性がこういったことをするのはありふれたものなのでしょうか?
恋愛経験も少ないので大変申し訳ないのですが、どうするべきかなどのアドバイスや、こういうつもりでの行動だったのではないかや、なんともないことだ、など教えてくださると助かります。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

わかった

🙂
まま
トピ主が 姉ごはだ だから、男って本当に本当に好きな人に よりつかないから、安心して大丈夫 頼りにしてるだけ。

えっと・・

041
ao
とても仲がいいだけですよね・・ >ところが、私が友人から男性を紹介されると知ると、前夜に他の同僚も混ぜての作戦会議を開いてくれたり、当日も相手方に会うまでLINEをしてくれたり、その夜もちゃんと帰れたか心配してくれていました。 ところがって・・・ この彼の心配行動を「私の事が好きだから?」って思ったみたいですが、違いますよ・・ 心配はしてるよ。でも何の心配をしてるかよく考えてよ・・ あなたが紹介される男と上手く行くよう心配してるんです。 あなたの事応援はしてくれてるんでしょう。 でも「作戦会議だ」なんてさ・・ あなたと紹介された男が上手く行くための介護です。 好きな女性にそんな事しないよ。それが分からないですか? とろこが・・って・・ 心配はしてる。応援もしてる。 でも「その男と上手くやれよ」って事で心配してるんです。 これだけ見ても思いっきり脈なしじゃないですか・・ 好きな女を他の男とくっつける為に作戦練る男はいません。 あなたに彼氏を作ってあげたくてやってるんです。 あなたの事好きなら、逆に失敗するように仕向けるよ。 むしろそんなの止めるように仕向けるよ。 それが作戦会議開いて応援するってさ・・一番肝心の所見落としちゃダメでしょ。 会議開いてくれました、直前まで連絡して心配してくれました・・って・・ 全部その男と上手く行かせようとしての応援・心配です。 恋愛対象じゃないからこその「がんばれよ~」です。 飲み物の件とかも、距離感近い人なんでしょう。 勘違いしてもしょうがない部分はありますが・・ あなたが男を紹介されると聞いて応援するのは恋愛対象外だからです。 そこだけは確かですかね・・残念ですが・・好きな女と他の男の恋を応援する人はいません。

微妙かな

🙂
るん
トピ主さんの説明の仕方は自分に好意がありますと言うことが長々と書かれていますが、その男性がトピ主さんを好きだとしたら、そんな回りくどくことはしませんねぇ。 それにほかの男性と会うと分かって作戦会議なんてしません。 ほかの男性に取られないよう先手を打ちますから。 私ならこういう男性がいても自分のことを好きだとは思えません。 なぜなら男性は好きな女性にはストレートだからです。 どんなに草食系だと言われてる人でも、好きな女性にはストレートに迫って来るものだから。

想像だけど

🍴
ブランチ
自分の恋愛がうまくいかない中、あなたという女性と近い関係でいることで気持ちを紛らわしているのかな、と思いました。 恋愛感情はもてない、だけど女性である。 疑似恋愛までもいかない、でも同性といるより和む、そんな感じ? 彼女が欲しくて仕方ないけど、好きな人ができない、そんな時、男性は近場で気の置けない女性を構い倒したりするってあると思います。 私ならそう捉えるかな。 もしあなたに気があればアプローチしてくると思うんで。そういうまどろっこしいやり方ではなくデートに誘うという形で。

彼に訊かないと分からない

😢
notamerit
その彼の行動は、とても思わせ振りですね。 トピ主さんに気があるのか?なんだんだこれは?と 思ってしまうのも無理が無いと思います。 だけどこればっかりは、相手がどう思っているかなんて 彼にしか分かりませんよね。 彼は元カノと別れたばかりのようですし ただ単に、気の合う女性同僚にじゃれて気を紛らわしているだけなのか それとも、次の彼女候補として見ているのか 本当に分かりません。 トピ主さんが本気で受け取った途端に 「そんな気は無かったのに」とはぐらかして逃げるかも知れないし 「待ってたよ~」と、自分からは来なくせに喜ぶかも知れないし それも分かりません。 トピ主さんの気持ち次第だと思いますけどね・・? トピ主さんこそ、好きなら行けばいいし そうでないならあしらって居ればいいし 彼もトピ主さんも、どっちつかず・・というところでしょうか?

皆さんお返事ありがとうございます。

🙂
あさき トピ主
お忙しい中、お返事ありがとうございました。 一応先輩ではあるので姉御といえば姉御肌かもしれません(笑) ただ、相手はとてもプライドが高いこともあり教えられるのはあまり好きではなさそうなので、私より年上の人に教えて貰うようにしています。頼りにされているなら素直に嬉しいです。 仲が良いならそれに越したことはないですね! 作戦会議といいつつ、私に紹介される男性の悪口しか言わない会議だったので「こいつらアドバイスする気あるのか」と思った次第です。アドバイスはほぼ無かったです(笑)結局紹介された男性は顔良し収入良しのハイスペックだったのに、ハイスペックすぎて話が合わず、一緒に過ごしていて息苦しくなって終わってしまいました… 指摘されているように、実は職場で女子は私一人なのです。なので恋愛感情はもてないが女性である、という意見に納得しました。 私自身もどっちつかず…というのはあると思います。変わった趣味のことも「分かる、俺も実は好きだったりする」と言ったり、私の片耳難聴のことをすごく気遣ってくれるという点があって「この人好きだなあ」と漠然と思ったことはあるのです(片耳難聴はコンプレックスなのでこれに親切にされるとコロッといってしまうところがあります…)。 ただ昨日母が突然お見合い?を用意したと言ってきたのでとりあえずそちらにまず専念したいと思います。すごく困った話なのですが…お見合いなんて今の時代もあるんですね…大丈夫かな…11も年が違うのですが。。 何かご指摘やアドバイスなどありましたらお返事をお待ちしております。よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧