本文へ

黙らせたい!(駄)

レス13
(トピ主 0
🙂
ぷあ
ひと
くだらないご相談で恐縮です。 パート先の正社員の男(20代前半)が、二言めには彼女の話をします。 たいへん可愛らしい彼女だそうで、よほど自慢らしいです。 野菜の話をしていれば、彼女はナスが苦手だとか、 背筋の話をしていれば、彼女を背中からギューっとしたくなるとか、 ボーナスが出れば、ボーナスの半分使って服を買ってあげたとかetc. 私は夫からも結婚前につきあった男性の方々からも、 高価なものをもらったことがないうえ、 今も服はプチプラ専門なので、服の話はさすがに、 横目でジロリという気分になりました。 なんとかこの男を黙らす方法はないでしょうか?

ランキング

レス

大切にされた事が無いからムカつくと言えば

041
あらら
幸せ花盛りの男性社員だけど、トピ主の嫉妬から黙らせたいわけだから、今まで男性に大切にされた事がないからムカつくんだよ、と言えば黙るのでは。

あー

🍴
ブランチ
以前、似たようなシチュエーションがありました。 その際、先輩社員が「もう、〇〇くんは彼女のことで頭がいっぱいなのねえ、他に考えることないの?」ってチクっと言ったらそれっきりおさまりましたよ。 彼にしてみたら「ち。嫌味なやつ」って思ったかもしれませんが先輩はどこ吹く風。 毎回聞かされる惚気(?)にウンザリしていた周囲はみんな、拍手喝采でした。 彼が社員であなたがパートとのことで気まずくなりたくないのであれば、後半を省いて「彼女のことで頭がいっぱいなのね」って笑顔で言ってみたら。 うまくいけば気づかせることができるかも。本人、無意識かもしれないし。 下手すると「そうなんですよ~~」って余計に図に乗らせてしまうかもしれないけど。 そうならないことを祈って。まだつきあいたてなんじゃない。永遠に続くことじゃないと思いますけどね。

いいじゃない、言わせておけば

041
フランクフルト
仕事上の同僚同士だったら、仕事以外の話をしなければいいのでは? まあよくある話ですよね。 私も、久しぶりに友人に会った時、何かと子供の話に結び付けられるのでウンザリした経験があります。 私が「このケーキ美味しいよね」と言えば 「うちの子もケーキが好きで…」 買い物の話をすれば 「こないだうちの子に〇〇を買ってあげて…」 トピ主さんも、その男性の彼女の話を一切聞きたくないわけじゃなくて、何かにつけ彼女の話題に結び付けて話を持ってかれるのが嫌なんですよね。  楽しくてしょうがないんだと思いますよ。 ああまた始まったか、と思って「ふーん」と気のない返事でもしてテキトーに聞き流すのが一番。 他人の悪口や愚痴ばっかよりはマシじゃないですか。 

話が合わないってことでしょ

💢
おばさん
それって、あなたとは話が合わないということを 彼は無自覚で表現しているんだと思います だから仕事以外のことでは話しかけないのが一番ですよ 20代独身男性と、既婚女性なんて 趣味が同じとか何かない限り話なんて合わないものでしょ 黙らせたいんじゃなくてあなたが黙ればよいのでは?

あえて、話しかける

🐱
nyao
ナスの話 ねえ、それって今ここで話して何か意味あるの? 仕事中にそれ話す意味だよ!何か意味あるの?って聞いたんだけど。 背中からギュー だからねえ、前も言ったけどそれって今ここで話して何か意味あるの? ボーナスの話 また?ねえ、それって今ここで話して何か意味あるの? 言い返してくるとしたら「ぷあさん嫉妬?笑」だと思うから、そしたら「私さぁ’’場の空気読める人’’と結婚して良かったよ、ほんと(真顔)」 頑張ってください。

彼女に嫌われるよ(笑)

🙂
豆ちゃん
職場でペラペラ 彼女自慢している彼氏なんて 女性から見れば引いてしまう対象では? 好き嫌いの話ならまだしも 抱きしめたいだの 買ってあげただのという話を陰でされていると知ったら フラれるだけだよ~と教えてあげれば? 男としても 薄っぺらすぎますね。

ぐは、ムカつく!

🐱
ももも
常に彼女の話にすり替えられてはストレス溜まりまくりですね! その社員さんとの関係が多少悪くなっても良ければ、彼女話になったら返事をしない・会話を切り上げるなど強硬策に出ちゃっていいと思います。 忙しいフリをしちゃいましょう。 ちなみに、第三者に向かって彼女にしてあげたい事を言う男に限って実際にはやらなかったりします。 他人に宣言した事によってやった気になるんでしょうか(笑)

お疲れ様です♪

🙂
ごんべえ
いやあ、ア●の相手は疲れますね。 おだてまくって、どんどん喋らせてネタ切れに追い込む、というのはどうでしょう。

『20代前半』に付き合った彼女と結婚するのは何パーセント?

🐱
neko
何人の男性が『20代前半』に付き合った彼女と結婚するのでしょうね? そう思うと20代前半にそんなに貢ぐ男性が可哀想になります(笑) 別れる時に返してとか言うのかな?勿体ないとか思うのかな? …ごめんなさい、性格悪いですよね?(笑) それで結婚ともなれば彼らの純愛を尊敬するのでイライラしません。 そのように思われてはいかがでしょう?

結婚生活の怖い話や現実

🙂
真夏の怪談
ラブラブ時代はトピ主さんにもあったでしょう。 そこは生ぬるい心でやり過ごしましょう。 それでもテンション上がりすぎたら、 女の変わり身の早さや、嫉妬深さ、おどろおどろしい真実を教えてあげましょう。

これでどうですか

041
つー
彼女はナスが好き →「悪いけど、知らない人の話をされても困るし興味ない」 彼女をギューしたい、服を買った →「のろけはやり過ぎるとバカっぽいからほどほどにしたら?」 実際に言うときは、「あのね、彼女が自慢なのはすごく微笑ましいんだけど…」などのワンクッションをつけたほうがいいかと思います。 ちなみに私は、彼氏ののろけばかり話す同僚に、何のクッションもなくストレートに「どうでもいい」って言っちゃったことがあります。 私は当時、恋愛も結婚もまるで興味なしで、「結婚しない」とも公言していました。にもかかわらず彼女は一方的に彼氏の話ばかりしてきて、しかもなぜか話の終わりに必ず「ごめんね、つーちゃん♪」てつける。何がごめんねなのかわからないし、本当にどうでもいいしで、つい出てしまった本音でした。彼女は黙りましたが人間関係は壊れました…。 今だったら、どんなのろけでも「うんうん、はいはい、よかったね」って聞いてあげられるんですけどねぇ。

「へいへい、ごちそうさま」一択

😍
あんず
白けた顔で「へいへい、ごちそうさま」 大袈裟にのけぞりつつ「出た!おのろけ~」 (トピ主さんの立場によりアレンジ)を繰り返してみては…。

簡単です。

😀
コールドブラッド
飲み会や昼休み中の会話でしょ。 飲み会を欠席し、昼休みは外出すればいい。 まさか、仕事中に雑談しているわけではありませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧