本文へ

卑屈にならない

レス4
(トピ主 0
🐷
まよ
ひと
こんばんは 恋愛コラムでよくモテるためには 卑屈にならない!ってありますが どうやったら卑屈にならないのでしょうか?笑 私は毎回卑屈になります。 周りからいつももっと自信を持って! とか言われるとプレッシャーで泣きたくなります。 自分を可愛がるっていうことがバカバカしく 可愛いと思えません。 嘘でも思いたいですが、 ブスが何してるの、、 って思ってしまいます。 ただ、最近やっぱり彼氏ができたらいいなあと思い自分を磨こうと思うのですが、、、、 何をしても気持ち悪くて仕方ないです。 髪型を変えようと留め方を変えてみたり ヘアアクセを付けてみたり 色々やってみて鏡を見たら 気持ち悪い。何してんだか、、、 ファッションでちょっと着てみたい服を着て鏡をみたら デブがなにオシャレしとるの (158cm50Kgそこまでデブではないのですが気持ち悪く感じます。) もう1人の自分に負けて結局今まで通りです。 でも残り約3年の20代をこのまま終わらせたくないです、、、 綺麗になりたい!でも頑張っている自分が恥ずかしい、、、 でもでも綺麗になりたい!彼氏ができるように頑張りたい! 中身も綺麗になりたい! どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

自分らしい自分で

041
昼下がり
卑屈になるのは自分には無理な理想を求めるからです。 できないことをしようとしてなれないものになろうとするから、 できなくてなれなくて嫌になるんです。 モテたいからといって男子受けするファッションが誰にでも似合うわけじゃない。 あなたが気持ち悪いと感じてしまうのは、あなたに似合ってないからです。 髪を長く伸ばして巻けばいいんじゃないし、いかにも女子な服を着ればいいんじゃないんです。 短いショートカットや耳を出す爽やかなヘアスタイルが素敵な女子もいるし、 白シャツにジーンズがカッコ可愛い女子だっているんです。 もっと自分自身をよく見てキャラ設定を見極めましょう。 「これでいい」という自分が決まったら「自信」という輝きも加わります。 他人の評価やモテることを意識するより、 自分らしい自分を目指して楽しみながらセンスを磨きましょう。 その方が確実で早道です。

照れ隠し

041
匿名
照れ隠しも分かるけど、頑張っているもう一人の自分が可哀想。 二人の自分の両方を認める三人目も入れて、両者の仲裁してあげたら? 彼氏欲しい自分→そうだよね、分かる! おめかしして恥ずかしい自分→色目クールにしてみよっか。 どの自分もいいこと言ってるんだと思います。 言い分聞いてあげて欲しいです。

あくまで主観ですが

041
alice
その身長でその体重なら、太ってはないと思います 外見を整えるのに、色んな方向がありますが 可愛い系でも綺麗系でもなく、あなたらしさでいいと思います スッキリ清潔になんてどうでしょうね あくまで主観ですが、卑屈になるっていうのは なにかに引け目を感じて相手に媚びるってことじゃないかな 相手に媚びるようなオシャレをしても居心地悪いだけですよ  

誰かに褒めてもらうといいです

🐤
しおぱんだ
誰かに褒めてもらえるといいんです。 だからメガネならコンタクトにするとか、「急に、わかりやすい」変化をやると、いいんです。 私は、ある時期仕事のストレスでちょっと、痩せたのです。 すると、ちょっと周りの人が「ウェスト細いね」「顔小さいね」だのいってくれて、あれ?じゃあウエストがわかる服を着てみようかな、など次の段階に進む切っ掛けになりました。 そういう切っ掛けがドミノ倒しのように、姿勢よくしなきゃ、言葉遣い気をつけよう、等前に進むことができました。 あなたを気持ち悪いって言っているの、誰ですか。 私はあるときハッと気付いたのですが、それは親でした。 不細工といわれたことはないけど、肯定してくれた経験もない、それが「お前何気取ってるの」って内面の声になっていたんですね。親が批判的なタイプで、テレビ等で見るオシャレな人をけなす人だったのも、悪影響だったと思います。 女性に生まれたのだから、女性を楽しんで何が悪いのか。 なんだか、オシャレは悪いことのような気がしていました。そんなことないのにね。 そしてこれは、30代後半になってからの変化です。 もっと早く、10年前だったら、もう少し、きれいになれたかもね。 その10年前にいるトピ主さん、頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧