本文へ

ネイビーのドレスに合うメイク

レス3
(トピ主 0
💄
にーな
兄弟の結婚式でネイビーのドレスを着るのですが、メイクはセルフでしようと思っています。 普段のメイクはブラウン系なのですが、違う色の方がいいでしょうか?(もう少し明るい色とか) それとも兄弟の結婚式なので地味な方がいいでしょうか? あとラメを使うのってやめた方がいいですか? 親族のみなので、そこまで「おもてなし感」はないと思うのですが… おすすめのメイク用品などあれば教えてください!

ランキング

レス

寒色系メイクが良いですね

🙂
るる
アイメイクはブルー系・グレー系・シルバー系がぴったりだと思います。 ブラウン系に近くないと違和感があるというなら、カラーレスなゴールド系でも良いでしょう。 アイシャドウ ディオールショウモノ フューチャリズム アイライナー mac パールグライド インテンスアイライナー ペトロールブルー をおすすめします。 どちらも、重ねたり濃くすれば華やかですが、さっとひと塗りでしたらオフィスでも浮かないメイクにできます。 カウンターでタッチアップされてみてくださいね。

ブラウン系やゴールド系、ベージュ系の方が上級者っぽさはある

🙂
のり
ネイビーのドレスがどういうデザインかよく分からないのですが、わりとゴージャスなのであればブラウン系やゴールド系、もしくはカラーレスのパール系が華やかで良いと思います。 私がおススメなのはコスメデコルテのアイグロウジェムですね。 ベージュ系のものでもパール感が強いので、結構華やかに仕上がりますよ。 アイメイクに色味はそれ程使わず、ただしベースメイクはしっかりと仕上げて下さい。

パープル

🙂
ネイビー好き
最近、ヘアメイク専門店でフルメイクしてもらいました。 丁度ネイビーのドレスです。 アイメイクは青みの強くないパープルが華やかでおススメとのことでした。私はオータムなので青だと顔がくすむので。 最初、パープルはちょっと…と思いましたけどお任せしたところ大正解でした。 プロってすごい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧