本文へ

メイク法を教えてください

レス3
(トピ主 1
💄
親不知
先週、下の親不知を抜いたら顎から首にかけて痣ができてしまいました。腫れは治まりつつありますが、痣はまだ黄色がかって中心部は紫です。次の日曜日に友人の結婚式に出席するのですが、普通のメイクじゃ隠しきれないし、マスクをしっぱなしというわけにもいかず…美容院でメイクもしてもらおうかと思いましたが、内出血のため触られると痛いので自分でやろうかと思っています。何色のコンシーラーでカバーできますか?それとも痛みをこらえて美容師さんに任せた方がよいでしょうか?ちなみに私は色白な方です。 なにかアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

スカーフを使ってはどうでしょう

🐱
ふわわ
お気の毒に。 でも、あと2日ありますから、少しは引いてくるようにも思います。 メイクで隠す方法を探していらっしゃるようですが、 シフォンなど、ふわっとしたスカーフで首元を覆って隠すのはいかがでしょう。 着て行かれるドレスにもよると思いますが、さりげなくカバーできるのではないかしら。 痛いところを触らなくてもいいし。 どうしてもメイクでという場合は、かずきれいこさんのメイク用品が ケガなどのカバーもできるファンデーションを出していたように思います。 確かな記憶でなくて申し訳ないですが、百貨店の化粧品売り場や セレクトショップなどを見に行くと解決策があるかもしれません。 晴れやかにお友達の結婚式に参加できるといいですね。

カバーマーク

🙂
きょん
百貨店に入っているカバーマークでニキビやあざを隠せるものがあります。 名前を失念しました。BAさんに聞いて下さい。すみません。 安いものでは石澤研究所のナノーチェというコンシーラーが優秀です(ネットからも買える) 結婚式、楽しんで下さいね

無事楽しんできました

🙂
親不知 トピ主
面白いトピに追いやられすっかり探し出せずにいました… レスありがとうございます! 当日には痣は大分薄まり濃いめファンデでなんとかカバーできました。でも寒かったのでスカーフにすればよかったです。 アドバイスありがとうございました。とっても素敵な結婚式でした☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧