愚痴です…
私も彼も同じ職場、同じ業務をするパートナーでもあります。
先日彼が元請先の飲み会があり、そこで我が社のこと(主に2人でやっている業務)についてぼろくそに言われたらしいです。
私は参加していなかったので詳細はわかりませんが、彼と飲み会で参加したほかの同僚の話で知りました。
私には何にも教えてくれなかったし、今でも向こうから何か教えてくれるわけでもありません。
こちらから聞くということもしません。
向こうから言ってこないということは言いたくないということだと思うからです。
(今までの付き合い上、そういう人なんだと知っているからです)
そして彼の仕事の師匠がいるのですが、その人に話を聞いてほしいらしく
明日ごはんに行くとのこと。
(その師匠は上記に出てきた元請先の人です。飲み会でぼろくそに言ってきた人とは別の方です)
彼から師匠だし、同じ元請先の人間なので愚痴る相手としては最高だとは思うのですが、私の存在って…となり、なんだかモヤモヤ。
仕事上では私の方が歴が短いです。ですが、今までやってきた仲間でもあります。
なんだか少し疎外感を感じてしまいました。
上手く言葉に表せませんが…
いつもならそのような愚痴は言ってくれるのですが、今回は一切言ってくれなかったので余計です。
あと!!!!!
先日、2人でパチンコに行きました。
彼は負けてご機嫌斜め。そのあとお出かけする予定だったのですが、
彼がイライラしすぎて帰ってしまいました(笑)
久々のお出かけ楽しみにしていたのに!!!!!!!!
なのに明日、お前は夜外食するのかよ!!!!!!
こっちだって外食楽しみにしてたんだぞ!!
というプライベートな部分も最後に言わせてください。
最後までご覧いただきありがとうございました。