本文へ

なんか悔しい

レス3
(トピ主 0
😨
悩み娘
恋愛
愚痴です… 私も彼も同じ職場、同じ業務をするパートナーでもあります。 先日彼が元請先の飲み会があり、そこで我が社のこと(主に2人でやっている業務)についてぼろくそに言われたらしいです。 私は参加していなかったので詳細はわかりませんが、彼と飲み会で参加したほかの同僚の話で知りました。 私には何にも教えてくれなかったし、今でも向こうから何か教えてくれるわけでもありません。 こちらから聞くということもしません。 向こうから言ってこないということは言いたくないということだと思うからです。 (今までの付き合い上、そういう人なんだと知っているからです) そして彼の仕事の師匠がいるのですが、その人に話を聞いてほしいらしく 明日ごはんに行くとのこと。 (その師匠は上記に出てきた元請先の人です。飲み会でぼろくそに言ってきた人とは別の方です) 彼から師匠だし、同じ元請先の人間なので愚痴る相手としては最高だとは思うのですが、私の存在って…となり、なんだかモヤモヤ。 仕事上では私の方が歴が短いです。ですが、今までやってきた仲間でもあります。 なんだか少し疎外感を感じてしまいました。 上手く言葉に表せませんが… いつもならそのような愚痴は言ってくれるのですが、今回は一切言ってくれなかったので余計です。 あと!!!!! 先日、2人でパチンコに行きました。 彼は負けてご機嫌斜め。そのあとお出かけする予定だったのですが、 彼がイライラしすぎて帰ってしまいました(笑) 久々のお出かけ楽しみにしていたのに!!!!!!!! なのに明日、お前は夜外食するのかよ!!!!!! こっちだって外食楽しみにしてたんだぞ!! というプライベートな部分も最後に言わせてください。 最後までご覧いただきありがとうございました。

ランキング

レス

これ

041
くま
愚痴を言いに行くのではなく師匠に改善のアドバイスをもらいに行くのでは? 改善のアドバイスや相談についてはトピ主さんでは役不足だから師匠にお伺いを立てるように感じる。

トピ主が仕事の上で彼の足を引っ張っているのでは?

😝
悲哀の中間管理職
>私には何にも教えてくれなかったし、今でも向こうから何か教えてくれるわけでもありません。 >いつもならそのような愚痴は言ってくれるのですが、今回は一切言ってくれなかったので余計です。 彼は、元請とトピ主の板挟みにあっているんだな。可哀そうに! >なのに明日、お前は夜外食するのかよ!!!!!! >こっちだって外食楽しみにしてたんだぞ!! その外食は「楽しい」外食じゃないですよ。

いや・・

041
aoko
あなたへの気遣いなんじゃないの? あなたと彼が二人でやってる業務についてぼろくそに言われたんでしょ? 結局あなたへの文句にもなるじゃないですか~ それわざわざ本人(あなた)に伝える? それはかわいそう・あなたが不快になると思ったから彼は自分だけぼろくそに言われても耐えたのでは? わざわざさ、「お前の事ぼろくそに言ってたぞ、つかえね~ってさ・・」って言ってくる人の方がいいですか? 彼が自分の判断で自分の中だけにとどめてくれた、それは優しさなんじゃないの? 彼も自分も酷い事言われて、「俺こんなに言われちゃた~」なんて口に出したくもないくらい嫌な出来事だったのかもしれないし・・ 結局二人にとって不快な出来事じゃないですか~ わざわざほじくりかえさなくても・・あなたが知らないならその方が良いしって感じだったんじゃないの? あなたが凄くボロクソに言われてたらどうします? 結局それを伝えたら、彼があなたに文句言ってるみたいになるじゃないですか。 トピ主は使えない。トピ主のせいで・・トピ主はダメだな・・って言ってたよ~ってさ・・ そんなのきかない方が良いでしょ。彼だって言わない方が良いって思っただけだよね。 自分だけの事なら「ちょっと聞いてよ~」って愚痴る事もあるだろうけど。 あなたもぼろくそに言われてますから。しかもほぼ二人でやってる業務・・ それを伝えないのは優しさでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧