本文へ

シール貼りバイト

レス4
(トピ主 0
🙂
花柄
話題
来年主婦になる予定です。 主婦になったらパートを考えてるのですが、シール貼りバイトが気になっています。 雇用形態をみると、派遣ですが主婦でも派遣で働いている方はいますか? 派遣はいつ切られるか分からないからパートを探した方がいいんでしょうか?

ランキング

レス

バイトは切られないとでも?

🙂
のん
シール貼りの正社員なんてないと思いますので、派遣でもバイトでも賃金や最低出勤日数が変わるだけでどちらもいつ切られるかに関しては変わりありません。

誰か~

041
ポンコツ
シール貼り 実際にやっている人っていらっしゃるのでしょうか? (ついでに「〇だんご」を作って遊ぼう という幼児向けの 企画バイトも良く見ますが) 不思議なんですが・・・応募画面はあるのに 違う場所、職種を紹介されますけどね  結局、客寄せパンダちゃんではなかろうか?と思ってますけど トピ主様が一度応募をしてみたらいかがですか? 嫌なら断ればいいし ちなみに派遣は技能職だと時給がいいですよ 短期間に稼げます バイトは安いしな~

えっ、そうなの?

mumu
派遣って、期間が決まってますよね。 でもパートやバイトは期間が決まってない。 (短期バイトは期間が決まっている場合もありますが。) ということは、派遣よりももっと短期間で切られる危険性が無いとも言い切れないのでは。 やりたい仕事で、給与にも納得できるなら、やってみれば良いのでは。

肉体労働

🙂
ここ
数日ですが勤務した事があります。 人材派遣会社に登録し、そこから就業先を案内してもらいました。私は単発の仕事でしたが、長期契約の人の方が多かったです。大半が主婦の方でした。 人材派遣会社に長く働きたいと伝えれば、そういう就業先を案内してくれると思います。 派遣社員を雇う場合、企業は派遣会社への報酬が別にかかります。なので派遣とパートが同じ職場で同じ業務を行っている場合、切られるのは派遣から、となるケースがあります。ただパートだから切られないとも限りませんし、派遣社員であれば登録先の派遣会社が次の仕事を探してくれるメリットもあります。 シール貼りと言っても就業先企業や担当部署によって内容は異なります。長期で働くならば作業場の付随業務も加わってくると思います。 (ダンボールの梱包、出荷作業、宛名シール、商品ラベル貼り作業等) 作業場で多かったのはベルトコンベヤーに運ばれてくる商品に次から次へとシールを貼るという物でした。言葉で聞く以上に大変です。 作業そのものは簡単ですが、単調なため集中力が切れやすく、シールが斜めになったり皺になったり位置がズレたり。腰も肩も痛くなるし目は回るし、自分の作業が遅れると次の作業も滞って迷惑をかけますのでパニックになりました。私はロボットなのかと錯覚するほどに同じ動作の繰り返し。一息つく暇などなく、その数時間が毎日続きます。 ベテランの方は難なくこなしているので慣れもあるのでしょうが、私には続けるのは無理でした。 仕事中は常に何かしていたい、 考えるより動く方が好き、 そういう方には向いていると思います。 シール貼りは単発の仕事の職場も多いので一度働いてみてはいかがでしょう? 続けられそうなら長期契約するのもありかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧