本文へ

夏場のお弁当について

レス4
(トピ主 0
🙂
r
話題
こんにちは。 夏場のお弁当について質問させていただきます。 毎日、仕事でお弁当を持参しているのですが夏場は腐らないように…と職場の冷蔵庫にお昼ご飯の時間まで入れてあります。 しかし、冷蔵庫に入れておくと白米がパサパサになってしまい美味しくありません。 (職場に電子レンジはありません。) ご飯がパサパサにならない方法を教えていただきたいです。

ランキング

レス

私が気にならないだけかな?

🙂
しき
朝、炊いたご飯を持って行ってるんですよね? ぎゅうぎゅうに詰めすぎてないですよね? 私は、ただ冷えたご飯といった感じでパサパサは感じないです。 もちもち感もありますよ。 冷えたご飯って、太らないんですよね?(テレビで聞き流した程度) 気持ちを明るく想像力でおいしく食べたらどうでしょう?

弁当箱を二つ

🙂
渋柿
お弁当のおかずとご飯を別々の容器に入れます。 おかずだけ冷蔵庫に入れます。 ご飯の方を冷蔵庫に入れなければ問題解決になりませんか?

保冷剤は?

🐱
サスケママ
パサパサの白飯、イヤですよね~~。 ご自宅から職場までは自宅にある保冷剤を使い、職場に着いたら職場の冷蔵庫で凍らせておいた保冷剤にスイッチ。で室内に置いておく。 職場が室内であればエアコンが効いてると思いますので それで大丈夫じゃないですかね。 あと、凍ったまま弁当に入れられる冷凍総菜もたくさんありますので保冷剤代わりになります。 私はこの方法で今のところ大丈夫です。

しっかり冷ませば大丈夫だと思います

🎂
もちむぎ
お弁当に詰めるときにしっかり冷ませば大丈夫だと思います。 職場は冷房が効いてるでしょ、だったら冷蔵庫に入れなくても大丈夫ですよ。 私は何年も自分と家族のお弁当を作ってますが腐ったことはありません。 学生時代は冷蔵庫になんかいれてなかったでしょ。 心配ならお弁当用の抗菌シートがありますから試してみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧