ぶくぶくと申します。
昨年度末に社員食堂が閉鎖されたため、お弁当を作っていくようになりました。
初めは朝早いのやだなぁ…面倒だなぁ…と不安ばかりでしたが、はじめてみるとなかなかおもしろくて、よい感じにお弁当箱につめられた時はささやかな達成感が…。
思いのほかお弁当ライフを楽しんではいるのですが、夏に向けての気温の上昇が心配になってきました。
そこで皆様の夏場の対策を教えていただけるとありがたいです。
メニューは寒い時期とかえているのでしょうか?傷みにくくする方法などはあるのでしょうか??
職場では昨年度までほとんどの方が社食orコンビニで購入でしたので、昼食時に話題になりつつも、みなさん「う~~~ん?」という感じです。
ちなみに、わたしのお弁当環境は
○お弁当を置く場所は職場の棚の中です。なので風通しはイマイチです。エアコンは一応はありますが、人の出入りが多いので夏場は30℃近くになることも多いと思います。冷蔵庫はありますが、共用の飲み物などが入っているため、お弁当を入れるスペースがありません。
とりとめのない文章になってしまいましたが、どうぞよろしくお願いします。