お付き合いしている彼との事です
4月中旬に私は目の手術を受けました。その後視力の問題や腫れもあり誰とも会わず過ごしてました
彼はジムの経営者で毎日休まず朝から夜遅くまで働いています
私もお付き合いしてからそのジムに通いだしました。ジムも暫くお休みしていたので病院から許可が出て久しぶりに通いだしました
手術前まではジムの日はほとんどの確率でその後彼の自宅へ行き、私が食事作ったり時には外食したりゴルフ行ったりしてお泊まりが定番化していました
ですが術後からはなかなかプライベートでは会えていません。プライベートで会ってからもう1ヶ月が過ぎました
4月から2名スタッフが入社され、新体制にもなり教育をしたりなどで彼は疲弊しているようでした
こないだ久しぶりにゆっくり2人で過ごしたいねと会話になり、最近疲れてるという彼
回復させてと言われました
そして手料理を食べたいとも言われました
ですがその予定の目処が立っていません
なるべく会えそうな日は言うねと言ってました。帰宅したら、私に構えず疲れて寝てしまうからだともこれまでお付き合いしてきた彼の姿見てると理解は出来るんです
だけど昨日はお仕事終わりにお客様との食事に合流。今日は遅くまで家に帰ってなかったようですが、それが仕事なのか?なんなのかは分かりません。敢えて聞いてもいません
プライベートで会えてないので、勝手に1人でモヤモヤしてしまう事が多くて…
彼の気持ちが冷めちゃったのかな?とも不安にもなりますし、でもそれなら態度なども変わって来るはずだよなぁ。連絡も来ないはずだよなぁとか
でも、現実はちゃんと連絡も毎日取り合ってて週1でのトレーニングの時も何も変わらない彼です。ただ、物凄く仕事のストレスが溜まってるんだろうなとは感じます
こういう場合って物凄く勝手にマイナス思考になりがちなのですが…
皆さんどのように対策や対応されていますか?