本文へ

旦那の暴言や物に当たる行動について

レス3
(トピ主 1
😨
いむや
恋愛
4歳1歳の母です。 もともと温厚な人で優しかったのですが 一年ほど前から暴言(馬鹿、死ね、クソ、クズ)や 物に当たる、大声で怒鳴るなどの行動が 出てきました。 拳を握りしめてこっちに向かってきたり 子供の前で怒鳴り散らしたり 子供の目の前でものを投げる、蹴る殴る 子供の世話をしてもらっている時に口論に なった際には仰向けに寝てた当時6ヶ月の子供の 服をつかみ持ち上げ、洗濯物の上にですが 投げられたこともあります。 何度かだけ突き飛ばされたり叩かれたり 首をしめられたり、つかみかかられたこともあります だいたい、私が旦那のミスを指摘して 口論になり、こうなることが多いです。 上の子は連れ子ちゃんなのですが、上の子と 下の子の扱いがちがう!!と不満もあるようです。 私自身も差をつけてるつもりはないですが 全く同じとは言えないのでそこは怒っても仕方 ないのですが、行動が目にあまります。 これからどうするべきでしょうか? 自分がひとり親だったこともあり、実母には離婚を 反対されています。どうしたらいいのかわかりません。

ランキング

レス

本当は駄目

🍴
珈琲
首をしめられる、、怖いですね。一歩間違えば殺されちゃいますよ。。 そんな環境で育つお子さんが心配です。 もちろんそんな男とこの先も生活していくあなたも気の毒。でもそれはあなたが選んだ夫ですからね。そして子供まで作った。 カッとなると止まらない、その性格はおそらく変わらないと思います。 別れることが無理なら、その「ミスを指摘する」のをやめるしかないんじゃない。 恐ろしくプライドも高そうなご主人ですからね。 とにかくあたらず障らず。うーん、、大変そうです。。 私があなたのお母さんだったら、娘がそんな目にあい、孫の目の前で暴力を振るうような旦那からは逃げろ、戻って来いっていいますけどね。 離婚やむなしです。あなたのお母さんは本当にあなたたち親子のことを考えているんだろうか。。

ありがとうございました

😢
いむや トピ主
そうですよね。自分が選んだ相手と思い 我慢していましたが、限界がきてるので どうしたらいいのか?と思い書かせて頂きました 実母は断固反対ってわけではなく できれば頑張って欲しい あなたが我慢すれば孫からパパはいなくならない んだからって感じです。 やっぱり実母にもう一度話してみます 金銭面やいろんな面、子供かはパパを奪うこと 色々不安があり何が正解かわからないです。 ありがとうございました! お礼の仕方が分からないので レスにて失礼します!

自立してやり直そう

041
ネコ
トピ主さん、 暴力はエスカレートします。 子どもに手を掛けたことで、もうダメです。 歯止めが効きません。 子どもにとってそんな父親、いない方がどれだけ幸せか。 死んだと思って、自立して強く生きていってください。 いまが決断の時です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧