本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約破棄からの立ち直り方について、助けてください。

婚約破棄からの立ち直り方について、助けてください。

レス3
(トピ主 0
😢
hana
恋愛
私は26歳、彼は37歳で交際を1年半ほど続け、結納と両家顔合わせを済ませておりました。
以前から気持ちのすれ違いや育った環境の違いから喧嘩などは多かったのですが、お互いの事はすごく好きだったので、関係を前に進めてきました。

しかし1ヶ月前ほど前に小旅行に行った際に、彼から別れたいという事を言われました。理由は彼の生活や身なりについて私がチクチクと言っていたのが耐えられなかったという事でした。

わたし自身彼のことはすごく魅力的で素敵な人だと思っていたので、責める気は無かったのですが、何の気なしに気になった事を指摘してしまったことが蓄積し、一緒に生活は出来ないと思ったそうです。

別れを告げられた時は、私も彼の酒癖の悪さや、酔うと相手の自尊心を傷つけるような言動をすることが気になっていたので、お互いストレスを感じる関係なら、お互いのためにも別れた方がいいのかなと感じました。

ただ、親元を離れての一人暮らしであることや、不安定な自営の仕事を1人でこなしている事も多いため、お別れをしてから気が紛れるような事もなく孤独感から抜け出せずにいます。

お互いすごく愛し合っていたのに別れを告げられてしまったので、「なんでこうなってしまったのだろう」「私がもう少し気を遣えていたら」と彼を失った悲しみや、自分自身の人間としての至らなさばかりを考えてしまい、気がつくと涙が出てしまい、死んでしまえたらいいのになと思うことが多く、なんとか気持ちを立て直しては落ち込むということを繰り返しています。

同様の質問が多いのは承知しているのですが、お互い好意があるのに別れた方がいらっしゃいましたら、どうやって立ち直ったのかなど、お聞きできればと思います。。

ランキング

レス

愛ではなく

🐴
せな
>親元を離れての一人暮らしであることや、不安定な自営の仕事を1人でこなしている事も多いため、お別れをしてから気が紛れるような事もなく孤独感から抜け出せずにいます 寂しさを紛らわすために依存していたんだと思いますよ。 酔って他人の自尊心を傷つけるような人間とは、結婚しなくてよかったんだと思います。

いや・・

🛳
仮想空間
>お互い好意があるのに別れた方がいらっしゃいましたら、 こんな事は先ずありませんよ。 主さんたちのように結納まで済ましてる仲なら尚更、更にあり得ません。 そんなちょっとしたすれ違いや、喧嘩ぐらいで別れるなんて普通は無いのです。 それに交際1年半ならそこまで長いお付き合いでも無いですし・・。 男性から別れたいと言うのは他に女性が出来たか、飽きたか、結婚自体に怖気付いたか・・では?

婚約破棄を称賛

🐱
ニセアカシア
トピ主さんの仕方なし、結果ベストの英断を称賛します。酒癖や酒に酔 っての口の悪さは、彼の成長環境の悪さが影響しています。 そんな人と一緒になったら、一生の不覚です。世の中に、酒癖の悪さで どれだけの女性が泣いていることか、ネットをご覧になればお分かりで しょう。 トピ主さんには、新しい未来が拓けています。次は、幸運を引き当てて 下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧