初めまして。20代後半の女です。
現在同い年の結婚を考えている彼氏がいるのですが、その事で相談をさせて下さい。
彼氏はとても穏やかで頭もよく仕事熱心な人です。自分には勿体無いと思っていました。
しかし、一つ気になることがあって。以前、初めて彼氏と彼氏の友人たちとお食事をする事がありました。私は仕事が長引いて開始時間より一時間ほど後に合流する事になったのですが、その友人の一人がとても酒癖悪かったんです。私が席に来た途端『その女誰だよ笑』と笑ったり、自分の口つけた箸を私に投げてきて『しょーもない女だな!』と言ってきました。私は特に何か余計なことを言った覚えはありません。その友人の事はお酒が入ると調子にのるからもしかしたら余計なことを言っちゃうかもと聞かされていたので、その場は穏やかに返したりしていたのですが、彼氏が何一つ庇ってくれなくてとても悲しかったんです。
私が逆の立場だったら、大好きな人が馬鹿にされたら居ても立っても居られません。(もちろんいい年の大人なので怒鳴るとかそう言うのはしませんが)
その場にいた彼氏はただ笑ってるだけでした。その友人に私がプライドを持って働いてる仕事の事も馬鹿にされました。後から聞いたら、イラっとしたけど、波風立てたくないし別に怒ろうとは思わない。勝手に言っとけばって思う。と言われ、私が悲しかったと言うと、気が付かなくて本当にごめん。と反省をしてくれたみたいですが、今後、結婚して子供が出来た時、もし子供がいじめられたら、親が全力で守ってあげなければ行けない場面に遭遇したら、この人は何か行動してくれるのか非常に不安になりました。その事がきっかけで結婚が不安になってきました。どなたかアドバイスを頂けませんか?よろしくお願いします。