本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分の泣き顔+自作ポエムをSNSに投稿する同僚女性

自分の泣き顔+自作ポエムをSNSに投稿する同僚女性

レス13
(トピ主 0
🙂
ゆみたん
恋愛
同僚女性が彼氏と別れたらしく、自作のポエムといっしょに自撮りした泣き顔写真を投稿していました。 職場の同僚としてどう接すればいいのでしょうか? 彼女以外が入っている同僚達のLINEグループでは普段通り接することで一致しましたが。 やはり彼女の望み通り、かまってあげたほうがいいのでしょうか? 「いいね」を押すこともやめるべきでしょうか?

ランキング

レス

やめとけ、やめとけ。関わらない。普通通りが一番。

041
片倉
あと少し時間が経てば、本人の中で黒歴史にかわる案件なので (周り的にはもう黒歴史ですが) 関わらず、そっとしておくのが一番です。 泣き顔に「いいね」を押したら、 「泣いてるのに"いいね!"ってどういうこと!?」とか絡まれるかもよ。 ほっとけ、ほっとけ。

スルーする。

🙂
うーこ
友だちじゃなくてただの同僚ならスルーです。 友だちなら「別れたんだね、お疲れ」位はいうかな。 そういう、自己陶酔っぽい事って見てらえるだけで十分で コメントまでされたらいたたまれなくないですか? たぶん、見知らぬ世間一般への投稿であって、知人向けじゃないでしょ。

完全スルー

😒
およよ
まともな社会人のするこっちゃありません。毅然と無視、一択です。

そうですね

041
のりりん
無視一択 「彼女以外が入っている同僚のLINEグループ」が存在している時点で、普段から面倒くさい同僚だと分かります。 プライベートには触れないで、ビジネスライクに接しないと勝手に友達→保護者→なんでも甘えて良いと脳内変換されますよ。

彼女以外が入っている同僚達のLINEグループ

😑
ひろりん
↑彼女の職場での立ち位置がよくわかる文章ですね... それから文章からあなたたちの程度の低さ、意地悪さまでも漏れ出していますよ。 最初は、かかわらないで良し!と思いましたが どうでもいいです 要するに、会社の人たち皆で笑いものにしたい。 それだけでは物足りず、ネットでもという事でしょう? 楽しいですか?なんか気持ち悪ー。 期待通りでなくて申しわけありませんが、正直な気持ちです。

なにもしない

💢
おばさん
なにもしなくていいです、そのsnsフォローすることもやめましょう

タイトルだけで爆笑しました

ハレルヤ
すごい人もいたもんですね。 職場の同僚ならスルー もし何か言われたら 「そっとしておいてあげた方が良いかなって思って…仕事中に思い出させたらいけないしさ」 ってことに。 タイトルで爆笑したの久々です。 トピ主さん、がんばれ!

SNSの功罪

😨
妖怪ばばぁ
中学生の息子の友達が入浴シーンを SNSに投稿してました。 友達は男です。 バスタブに入って、写っているのは上半身のみ。 息子がスマホを見ながら大笑いしているので、何かと思ったら。 聞けば彼は、大好きな男性のアイドルの写真集を真似ているそう。 他の写真も見たけれど、確かにアイドルの写真集っぽいカットばかり。 ファッションも髪型も、すべて真似ています。 でも顔が.............。 しかもぽっちゃり体格...........。 周囲が傷つかないように諌めても「お前らセンスないな」と、言うそうです。 同僚女性も、誰かのSNSを真似たんじゃないかな。 自分の世界に入り込んでいる人に、注意しても無駄です。 そっとしておいてあげましょう。

そんなこと皆んなで決めないと対応できないの?

🐤
もね
同僚で作るLINEグループに入れないような仲なのにわざわざ申しあわせる必要ある? 決めきれずネットで話広げて。 意地悪いですねぇ~。 ねえ、SNSのポエムみた? やばーい。 かまってちゃんだよね! どうする~? プププ! ってやってるのが目に浮かびます。

見たい!

🐧
ペン太
ごめんなさい 私だったら陰で大爆笑して楽しんじゃう 腹黒いなぁ 自撮り写真をSNSにのせるのが 恥ずかしい人にとって その同僚は完全にネタじゃないですか 黒歴史以外の何物でもない そっとしておこう 何もしない 触らぬ神に祟りなしです

いいね?

041
ニーナ
そもそも、泣き顔の投稿に、なぜ「いいね」と思うんでしょう? いいと思わなければ、いいねなんて押さなきゃいいんですよ。 自分で決められないの?

うわぁ嫌な感じ~。

はぐれフンコロガシ
貴女がしたいように接すれば?自分だったらどうして欲しい?遠撒きに、クスクス笑われたいの?自分がされて嫌な事は、しないであげれば良いんじゃない?

トピ主の人格を疑います。

🐱
なな
そんなことぐらい自分で判断出来ませんか? 失恋して冷静さを失った時に自分の行動が他者からどう見えるのかを客観的に考える余裕がなくなってしまうことだってあるかも知れないじゃないですか。 私なら見なかったことにします。 何か相談されたり、愚痴をこぼされたりした時だけ、話し相手になります。 こういった時に自分に向けて発信されている(何かしらの反応をしなければならないのでは?)と考えるのは、自意識過剰だと思います。 増してや、わざわざ不特定多数が目にするであろう小町でこういうことを話題にする必要があるのでしょうか? あなたが話題にしているその女性がこれを読んだら、どんな気持ちになるでしょうね。 相談という形にかこつけて笑い者にする気満々ですね。 他人の心の傷に塩を擦り込んで楽しいですか? トピ主の投稿に違和感を覚える方が他にもいらして何だかホッとしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧