本文へ

無愛想な夫について

レス2
(トピ主 0
🐤
ポン
ひと
夫と5ヶ月になる子供がいるポンと申します。 以前から夫は無愛想で、基本的に無表情(笑顔がない)、自分の興味がある投資以外の話は反応が薄いという面がありました。最近は特に顕著になり、こちらから話しかけるのも疲れてきました。夫は、自分の実家では全く話しません(学生時代からずっとだそうです。メールは普通にするそうです)コミュニケーション障害じゃないかと思うほどです。仕事は普通にできているようです(電話がかかってきた際の受け答えは普通でした)。もっと笑顔を表情を増やしてほしい、世間話を(言葉のキャッチボール)円滑にできる関係を目指したいのですが、良い方法がありましたら教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

思い出してください

041
ブスドス
結婚前、どんな会話をしていたの? それがヒントというか糸口になるのではないでしょうか。 独身の頃から無口だった? なら、何を今更言っているのですか?って話になります。

人は変わらない

🙂
アフローダー
以前から無愛想なんですよね。 突然ご主人が変わることは無いですよ。 長年形成された癖や・性格はそんな簡単には変えられません。 あなたが気長に付き合うしかないでしょうね。 後は、気の知れた方(女性)にご主人に話しかけてもらって、どう変化するかです。 愛想が良くなれば、ただの外面が良いご主人だし、無愛想ならその女性に「何か気に触ること言いましたか?」とやんわり指摘してもらうかですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧