本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • どんな状況でも書類など手渡ししたがるのって

どんな状況でも書類など手渡ししたがるのって

レス4
(トピ主 0
😨
ももんが
仕事
私は40代後半の女性で経理課で課長をしています。20代前半の女性と一緒に働いているのですが、電卓で計算中だろうと、文字を書いている時だろうと、手渡しで書類(FAX)や郵便物を渡したがるんです。受け取らないと 差し出したまま そこに立っているんです。『ありがとう、置いておいて』と言うと“ふっ”と鼻で笑うんです。 逆にこちらからは やっている仕事の手を止めては邪魔になると思い 『ここに置いておくね』と机に置くと“はい”と言うだけ。 こちらが気を使うだけ馬鹿みたいな態度に日々、イライラします。しかもこんなのは、序の口… これは、私の考え方がおかしいんですかね?

ランキング

レス

課長なら指導すれば良い

🐱
ニセアカシア
トピ主さんは、ご自分のやり方について自信を持って いらっしゃる様です。 何故、指導できないのですか?急を要する案件、大 事な案件以外は、「受付ボックス」に置いておくことを 指導されればよいです。 決裁箱を設置されていると思いますが、利用されてい るのでしょうか?

気を使いすぎ

😝
ろんと
・手が離せない仕事中に、手渡ししようとする  「そこに置いといて」と返事したのですから、そのまま仕事に集中しましょう。  なにか偉そうに文句言って来たら、「そこに置きなさい」と指示したのに、何  ずっと立ったままそこにいるの?とちゃんと言うべき ・「ふっ」と鼻で笑う  受け流さないで、「その態度は何なのかしら?」と問うべき。  「いえいえ」とごまかしても、ちょっと待ちなさい、と失礼な態度には  毅然と向き合う。 ようは、あなたが「根負け」して舐められてるんですよ。 相手の方がでかい態度とって、マウンティングして図に乗ってるんですよ。 面倒くさがらず、都度きちんと無礼さ・失礼さを指摘し、上長の指示に従いなさいと指導すべきです。

う~ん

通りすがり
渡した 渡してない って問題になったことがあるんじゃないですか? だから手渡し。

気を使わなきゃいいんですよ。

🙂
あせも
「手が離せないからそこに置いてください。」と言っても、書類持ったまま立ってるんなら立たせておけばいいのでは? 他にも色々あるようですが、なんかトピ主さんが勝手にイライラしているように感じました。 気を使うだけ馬鹿みたい、と腹を立てるなら、気を使わなければいいだけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧