どうしようもない思いで、皆様の意見を聞きたく思い投稿してみます。
付き合って3年半、結婚生活2年で元夫と離婚した27歳女です。離婚理由は元夫の借金(携帯ソーシャルゲームに課金50万以上)クレジットカードでされていて気付かず、約半年間私が昼職と夜のお店で掛け持ちをし、生活費諸共全て出しボロボロになりながら返しました。しかしこの時にはまだ愛があった為必死で…返し終わると同時に妊娠が判明したのですが芽生えた子の命の為になんとかお金を稼がねばと必死に働いた結果3ヶ月で流産…俺の子供を殺されたと泣かれました。その後元夫は離婚をせがんで来るようになり、オンラインゲームで朝まで女と通話し、私の事を同居人と言い始め、唐突に仕事を辞め3ヶ月間ニート生活、またしても私が夜のお店で掛け持ちをし生計を立てましたがさすがに気持ちが薄れ家庭内別居、様々な理由を付け中々離婚届にサインしてもらえなかったのと暴言が凄かった為警察に介入してもらいなんとか離婚しました。
離婚後すぐに出会った人にとても助けられ、その人と再婚する前提で2ヶ月後に妊娠→半年で再婚しました。(お互い子無しバツイチ同士です)今妊娠後期ですがとても幸せな日々です。※不倫ではありません
が…問題がまだ残っており、元夫の母親と同じ会社で5年程働いています(精神的な事もあり、今は妊娠してからずっとお休みさせて頂いています)一応産後復帰する予定ではありますが、その元夫の母親は私の親しくしている人に探りを入れたりしてくるみたいです。要するに悪く言いたいようです。元夫から離婚をせがまれている時母親に相談しましたが、「至らない息子で本当に申し訳無い、そんな男もうやめて自分の幸せ探しなさい」なんて言われたりもしました。
元夫の新たな仕事が決まり自分で生活していけるまで養い、精一杯やった上で離婚したつもりです。
私は悪い事をしたのでしょうか?