簡易水洗のトイレのある家に引っ越しすることになりました。
今までは実家で、トイレが人のいる場所と少し離れていたし、水洗だったので
トイレの音を気にしたことがありませんでした。
しかし、今度引っ越しする家は一軒家ですが、一人用と言った感じで、小さく、狭く、
タイトル通り簡易水洗のトイレです。
立地条件が良く、この場所に決め、変更はないのですが、友人などが来た時に
トイレの音が聞こえないかと気になります。
まだ使っていませんが、確実に聞こえると思える場所にトイレがあります。
居間の隣にくっついてトイレ、といった感じです。
そこで考えたのが、携帯用の水の流れる音がするものを購入する。
または押し入れで眠っている、使っていない小さなポータブルCDラジオが
あるので、それをトイレ専用にして音楽を流しながら、というものです。
自分が思いついたのはこの2点なのですが、他に何か「これ!」というアイディアは
ないでしょうか?
また音楽を流すのであれば、こういう音楽が音消しになるというものがあれば
教えてください。演奏、歌っている方には申し訳ないですが、トイレ専用に
末永く聞くつもりですので・・・。
家は古いので、大家さんから好きなようにしていいとは言われてますが、事情により、
ここに住むことができるのは3年くらいなので、できればあまりお金はかけたくないと
思っています。