本文へ

付き合ってないのに旅行

レス14
(トピ主 0
🐶
こいの
恋愛
春にサークルで知り合った同じ年の好きな人に、サークル後「旅行行こうよ」と唐突に言われました。その場には、私と私の好きな人と仲の良い男友達がいましたが、男友達が「おれ?」と聞くと「どっちでも」といいました。私の行きたいところだったし「いきたいー!!!」と勢いで言いましたが、行くとしたら二人だし、付き合う前にそんな関係になったりしたら終わりだと思って、本当に行くのかと何回も聞き直して、「ほんとだよ」と何回も言われました。 わたしは好きな人とだから、めっちゃ行きたいけど、正直なに考えてるのかわからないです。 ちなみに、付き合ってるの?って言われることが最近多くなりました。それに、言われて否定しないっていうか「俺が彼女です」ってふざけてるので、そう見られるのは嫌じゃないのかなって思っちゃいます。 もし、旅行に行くならその前に付き合いたいので告白しようかなって思ってます。が、告白して成功したことがないので、とても不安で怖いです。 旅行に行っても良いと思いますか? 告白は、するべき?待つべき?

ランキング

レス

はっきりさせた方がいい気がします

🙂
Pono234
主さんは女性だし、女性が彼氏でもない人と旅行って、…するってことだから、結婚もなんの約束もない人とそういうことするの女性はとっても不利だと思います。 男性はそういうことできたらラッキーかもですが、 私なら絶対付き合ってない人と行かないし、結婚するかなという人としか行きません。私は硬いのですけど、、、。 ご自身の体大切になさって欲しいです。付き合ってないのに旅行誘う男性は不誠実だと思います。 ほんとうに相手を大切にできる人なら女性を大切にできるから、勇気出して、付き合ってるってことかはっきりするの勇気いりますか? うやむやにして旅行なんて、都合良すぎませんか…!主さんがステキな人とお付き合いできますように!

あなた次第です。

🐶
エス
 あなた次第ですよ。誘いが宿泊である前提で書かせて貰います。  相手からのアプローチは都合の良い付き合い方をしようという提案ですから、体だけの関係になりたいのであれば話に乗れば良いでしょう。しかし、男にとってはオモチャであり人間の女とは見なくなりますから、永遠に真面目な付き合いにはシフト出来ませんよ。後で「そのつもりではなかった」などという子供みたいなことを言わない前提です。勿論、人の都合の良い女だったかもしれない人に他の真面目な男は距離をおきますから、将来の真面目な恋愛や結婚が不利になることも覚悟です。  その男と真面目に付き合いたいのであれば、告白するなり、待つなり勝手にして下さい。軽率な関係になる前であればどちらもありです。しかし、誰とでも男女2人で旅行に行く男を信用できますか。仮に好きだと言って貰えても、現時点では本気である可能性は低いですよ。仮に付き合っても、今の様に都合の良い女を求め続けるでしょう。後で「浮気をされた」などと被害者面はしてはいけません。そういう前提だと合意して付き合うのですからね。もちろん、彼はあなたを捨てたり浮気をしたりすることに罪の意識はありません。後で「裏切られた」「捨てられた」と言うのはルール違反。現時点で付き合うということは、今の様な女性との付き合い方を認めたのだと彼は理解しますから、彼の中では非常識な女にしか見えません。男の方も「話が違う」と思います。  本人にとっては「不幸な女」 男からみれば非常識な「クレーマー」 将来そんなことにならないように、落ち着いて考えて下さいね。

遊ばれないようにね

041
百戦錬磨
端々から貴女が彼に気持ちがあることは、彼は勿論みんな知れ渡ってる事なのでしょう。 でなければ、告白もなく緊張感もなく旅行など誘いません。 アナタの浮かれた態度からバレバレで 若い男性なら特に深く考えずに 突然女性に旅行など、普通なら失礼とも取れる申し出に 行きたい!!!!などとテンション高めに答えてしまうなんて… 簡単に手に入ってる状態の女性、失礼ですが旅行行って ヤリタイ。そんな所でしょう。 周りの人は結局は傍観者。恥をかくのは女性です。 周りの発言も、残念ながら貴女の考えてる事とは別の意味かも知れません。 旅行はお断りした方が賢明です。 彼の事で頭が支配されている自分を一旦客観的に、冷静に冷まし考えて下さい。 そしてまだお若いお嬢さんだと思うのですが 軽い男性より もっと自分を大事にしてくれる男性を探す目を養った方が良いと思います。 一旦冷静になり、距離を取りましょう。 自分の事を磨きましょう。勉学や就活の準備、美容や健康、アルバイトも良いと思いますよ。

トピ主さんが男性なら、しっくりする話

041
曖昧模糊
男友達が「どっちでも」と言うという事は、トピ主さんは男性なのかな…? 男性であれば、そういうこともありうるなあと。 女性であれば、男性と2人きりで旅行をするという事がどういうことか知っているはず。 付き合うって何? なんだか、読んでいる私がモヤモヤしました。

いいですね、京都行って神社仏閣めぐりなんて・・・

🐤
ザンパノ
そんな旅行なわけないですよね。 >付き合う前にそんな関係になったりしたら終わりだと思って そんな関係になることを要求されているのをわかっていながら、 >旅行に行っても良いと思いますか? この質問の意味がわからない。

あのさ

🐤
もね
付き合ってない男性と旅行には行けない、と言えばいいでしょ? 付き合う気があるなら告白するだろうし、 その気がなきゃ旅行はなくなるよ。

ダメダメ

041
みんみん
その男性はダメだわ。 彼のこと自体を諦めるべきです。 まともな男性は、付き合ってもいない女性に「旅行行こう」なんて言いません。 遊び人でしょうね。 彼が好きだからと旅行の誘いに乗っても、そこから恋人同士になれるなんて期待するのは間違い。 彼は遊んで終わりの人です。 2,3回デートして後はポイ。 もう次の女性に気持ちは向かってます。 そんなみじめな状況にわざわざ自分から飛び込むの? それに彼は旅行の誘いをサークルの人がいる前で言ったんでしょ? それは彼だって断られるつもり、冗談で済ますつもりで言ったんですよ。 それなのにあなたのほうがその気になっちゃうなんて、あなたも軽すぎる。 もし旅行に行ったら、サークル中に広まって、あなたのほうがいづらくなりますよ。 今回は好きになった相手が悪かったんです。 旅行の件は、「私も冗談のつもりでOKって言ったの。ごめんなさい」と謝ってなかったことにしましょう。 あっ、あなたがもともと軽い女で、周囲もわかってる、本人もそう思われても痛くもかゆくもないのなら、もちろん上のアドバイスは忘れて、旅行でもなんでも好きにしてください。

いやべつに

🙂
のり
別々の部屋に泊まればいいだけの話じゃない? 就寝時間は別々に過ごすのが当たり前、みたいにしていれば問題ないと思うけど。 それに、それで相手の反応を見るってのも手だし。

よく考えてね

🙂
みや
彼は旅行に行きたい(やりたい)と思ってますから、事前に告白してもおそらくオッケーしてくれると思います。 ただ、その後はどういう態度になるかわかりません。 トピ主さんもお気付きの通り、誠実な人ではありません。

あれ?

🙂
ぼろん
もう1人の男友達はどうしちゃったの? 実は彼、3人で行くと思ってない?

告白せずに質問する

041
東京者さ
私はトピ主さんより上の世代だし、かたい育ちだったので現代とそぐわない感覚だと思います。 自分が今の時代だったらどうするか考えてみました。 (恋人同士なら旅行可というのが譲歩している点です。) 「私たちが恋人同士なら二人だけで旅行に行ってもいいけれど、そうじゃないなら他にも誰か一緒に行く人を誘ったほうがよくない?」 こう尋ねて相手の男が「そんなのどうでもよくないか」などと言ったら、誠意のない男または何も考えていないバカな男確定。 トピ主さんは遊び相手でしょうね。不誠実な男性と旅行なんてしたら、未来の良縁が逃げてしまいます。 告白せずに「私たちの関係をハッキリさせてよ!」というのをマイルドに表現してみました。どうかな。

そうね…

041
元軽音サークル
学生なのか社会人なのかわかりませんが。 都合のいい女だと思われてるんでしょう。あなたの気持ちも知ってる。 唐突に旅行行こう、なんて、少なくとも大事にはされていないと思います。本命の女にはそんな事言わない。 それでもいいなら行けばよいのでは。 ただ、後で気まずくなってサークル辞める…なんて事になったらちょっと辛いですよ。

ごめん

041
くま
それ、現時点では違うかもしれないけど将来も含めてトピ主さんは多くの女友達の一人だよ。 残念だけど、彼目線での真面目なお付き合いに発展する可能性は低い。 お付き合はできつかもしれないけど長続きしない。 告白、するべきかと言われれば、今後の展開次第。 何かの勢いという状況ではなく彼の方から真剣に話があれば、そこでようやく検討に値するレベル。 白黒つけたいなら、黒覚悟で。 黒、つまり、この彼とはもう縁が無くなってもよいなら告白してもいいかも。 ただ、こういう男性って本当のお付き合いに発展させるまで時間はかかるよ。 彼自身の恋愛に相手からの好意を考慮しないから。 焦って付き合えば、軽くて浅いお付き合で終わると思う。

3人で旅行じゃないの?

041
色のないコーラ
読んだ感じでは、サークル仲間で旅行しない?程度のお誘いだと感じたけど? トピ主ともう一人男友達もその場にいたんでしょ? それが何故 【行くとしたら二人だし】になるの? >付き合う前にそんな関係になったりしたら 一緒に旅行したら もれなくそんな関係になるの? >好きな人とだから、めっちゃ行きたいけど 行く気満々で、これをチャンスに告白したいってことですか? 行きたいなら 部屋は別々に取れば良いだけですよ。 彼氏でもないんだから 一緒の部屋はオカシイよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧