本文へ

お洗濯のこだわり、ありますかー?

レス1
(トピ主 0
🙂
洗濯日和
話題
お洗濯のこだわり、ありますかー? きっと、ご家庭によって、色々なこだわり・定番・ルールがあるでしょうね。 我が家の場合は、Yシャツは必ず襟の所をブラシで部分洗いをして、アトピーの子供の服や下着は赤ちゃん用の洗剤で洗っています。 主人はベビースモーカーなので、主人のと子供のは分けて洗います。 柔軟剤は以前は使っていましたが、今は使っていません。 毛布とセーターを洗う時のみ、利用します。 みなさまのお家のこだわり、教えて頂きたいです。 よろしくお願いいたします。 今日も洗濯日和でした!

ランキング

レス

特にないけど

041
マリ
できるだけ洗濯表示マーク通りに洗うのが拘りと言えば拘りかな。 あとは洗剤は可能な限り最新のものを買う。 きっと改良されているだろうから。 日々の変化では実感したことはないけど、20年前の洗剤に比べたら格段に良くなっています。 少しずつ進化してきたのでしょうね。 ちなみに洗濯槽をいちいち洗浄するなら意味がありますけど、洗濯物を夫と子供で分けてもほぼ意味はないですよ。 気分だけの問題で無駄な努力だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧