この間義実家に行った時のことです。
私は今妊娠していて、里帰り出産をする予定です
まだ7ヶ月なのですが、早産の兆候があり、自宅で安静に過ごしています。
心配して言ってくれてると思うのですが、早く実家に帰った方がいいと結構な勢いで言われました
兄嫁もその場にいて、一緒に帰った方がいいと結構な勢いで言ってきました
心配してくれてると思うのですが
結構環境が変わる事に敏感な方なので、もう少し落ち着いたら帰ります。とこの間伝えたばかりでした‥
あまり言われすぎるとなんだか少しナーバスになってしまい困っていると、夫が、自分たちで決めた事やから大丈夫だからと、対応していました
その後お腹が大きい話になり、私は妊娠当初から結構お腹が出てる方だったのですが、兄嫁はお腹が出なかったらしく、私はこんなにお腹出なかったから大変でしょー?とか、結構浮腫むんですと私が話すと、私浮腫まなかったからわかんなーいとか言われました
なんか悪気は無いんでしょうが、なんだかなぁと思いました
義母も一緒に、あなた細いからあまりお腹出なかったもんねーとか兄嫁に言ってて、
あ、はぁ…って感じでした
妊娠中だから、心が敏感になってるだけとは思うのですが、吐かずにいれませんでした泣
やっぱり妊娠中は、気持ち的に神経質になるんでしょうか…いつもこんな感じでも、まぁいいかって思えるんですが、今回はなんかすごく嫌で引きずってしまっています泣