本文へ

26歳 彼氏と別れてしまいました

レス13
(トピ主 0
😭
水たまり
恋愛
学生時代から長く付き合ってた彼氏と完全に終わってしまいました。原因は、私がいつも支えてくれていた彼の大切さに付き合ってる間に気づけず、ほかにアプローチしてきた男性に心奪われてしまったからです。こういう付き合い方にありがちかもしれないですが、彼を振ったあとその男性とは付き合いましたがしばらくしてすぐ別れてしまいました。 毎日毎日、後悔するのは元々付き合っていた彼となぜ別れてしまったのかということです。 そして、周りが結婚し始めていたり長く付き合っている彼氏がいる中で、とてつもない孤独を感じています。この先私の人生、いいことありますかね。少し前まで当たり前だった幸せに、気付かなかったことにものすごく愚かさと後悔を感じています。辛いです。

ランキング

レス

後悔先に立たず、だね。

041
わかめ
エールにポチしましたよ。 大丈夫、若いってそういうことだから。 元カレとは、単純に結婚のご縁はなかっただけよ。 そこを引きずるといつまでも不幸だから、すこしずつ前を向いていこう。 ただ一点だけ、おばさんからの助言。 相手に幸せにしてもらおうと思わないことです。 自分で自分を幸せにできる人間になりなさい。 だから、この >この先私の人生、いいことありますかね。 … 「いいこと」を他人に求めない。 この考えが不幸の始まりなんだよ。 「いいこと」を自分で作って、それを誰かに分けられる人間になりなさい。

理想的な異性を求めて

🐱
評価期間
異性との出会いと別れは、当たり前のように続きます。 惹かれて、付き合い始めると、理想と違うことが見えてくる。 キープしておくレベルなのか、別れるレベルなのか。 付き合ってみたら、大声、酒好き、料理できず、おんぼろアパート。 これらを知ると冷めてきます。  歯並びが悪かったり、男言葉を口にしたら、付き合う前にサヨナラ。 沢山の出会いと別れを会見して、良い女に育ってください。

むしろこれからです

🙂
ヨットマスター
よくあることです。。。 学生時代から長くつきあってた彼氏と終わること、 他の男性に心奪われること、 その男性とすぐ別れてしまうこと。 本当に、よくあること。 彼の大切さに気づけず、ということでもありません。 そうやって後悔しながら生きて行くのかなって思います。 これからのトピ主さんの人生には、もちろんいいことたくさんありますよ。

そんなものだと思う

小雨
人間誰しもそんなものかもしれませんよ。 大切なものは失った後に気づく、って。 そんな内容の歌詞が星の数ほどあるじゃないですか。古今東西、ラヴソングでもなんでも。 縁があれば男女は一緒になります。なければちょっとしたタイミングで離れてそれきりです。そういうものです。 その彼のことはは、、そうだな、一緒にはなれなかったけど、あなたに大事なことを勉強させてくれた相手だったと捉え、今後の人生では目に見えない幸せを見失わないように生きていくしかないんじゃない。 次に運命の人に出会えたら、その人を大切にしながら元カレさんにありがとうと思えるように頑張って下さい。

ありそうな話

かぴ
お付き合いしている彼がいたけれど他の人に心惹かれてその人と付き合い出したんですよね。そんなのはよくある話ではないかと思います。 二股せずにきちんと別れてから次の彼と付き合ったのはとても正しい事だったと思います。 今後悔しているのは「元彼がとても良い人だった」というよりは「今一人になって寂しい」が一番の理由だと思います。 もし次に付き合った彼とまだ続いていたなら、元彼を思い出して今みたいな後悔に苛まれていないと思います。 単に自分の孤独を解消するための道具のような考え方です。 また過去の思い出はどんどん美化されていくものですから、別れた今、昔を思い出せば思い出すほど良い事が思い出されて後悔がつのって行くだろうと思います。 お付き合いしたり別れたり他の人を好きになったり、そんな事は日々どこかで起こっています。とても普通の事です。 まだ26歳ですから“この先私の人生”は結構長いですよ。 その内また出会いもあるでしょう。 今は悲しかったり辛かったりするでしょうが、人生経験の一つとして受け止めましょう。

今の気持ちは錯覚

🎶
愛理
それは悔やんでも悔やみ切れないね。 けど、その気持ちは錯覚だよ。 元彼への思いは寂しさ故の錯覚。 もしもその新しい彼と何の問題もなく今も楽しく付き合えていたとしたなら、元彼のことをこんな風に思い出すことも、振ったことを悔やむこともなかったよね? つまり『他に素敵な人が居たら、その元彼じゃなくても別に良い』というのがトピ主さんの本音だということ。 本当に「この人!」と思っている人は、後からどんな素敵な人が現れても揺らがないんです。 「自分にはこの人しか居ない!」と、相手のことを唯一無二の存在だと感じている人は他の人にはなびかない。 トピ主さんは、この先素敵な人が現れたら、またあっさりと元彼のことを忘れてしまえるから大丈夫。 今は誰も居なくなって孤独になってしまったから元彼が恋しくなっているだけ。 それは愛でも恋でもない。 >この先私の人生、いいことありますかね。 あるよ。 毎日を丁寧に、大切に生きていたらね。 真っ直ぐな気持ちで前向きに、そして丁寧に生きる人は素敵だから。 次は唯一無二の存在と成り得る人と出会えますように。

一時的なものでしょう。

🐱
ねこ太
長く付き合うと飽きやマンネリ化などありますし、 違った他の異性に惹かれるスケベ心?は男女共にありますよ 正直、 次彼と上手くいってれば後悔はなかったのでしょう。 古来より男女関係は案外変化はないのかもしれません。 「後悔先に立たず」、「覆水盆に返らず」です。 過去は変えられませんから、 隣の青い芝や過去の輝かしい思い出と比べて、それを超える幸せを見つけようとするから、何も出来ないのです。 ささいな幸せを見つけましょう

まだ26歳じゃないですか

🙂
三十路
彼氏と別れて絶望的! そりゃあショックも引きずる事はあるでしょうが…前向きましょう! 反省してるし、後悔もしてるなら大丈夫、きっと次の恋愛に活かせますよ。人生なんて恋愛以外でもその繰り返しかと。 それにしても、やはり若いうちからモテてらっしゃると26歳でも彼氏なし状態はこたえるのだなと勉強になりました…(笑) 私なんか26歳の頃なんか恋愛そっちのけで(と言うより単純にモテない)海外旅行したり趣味に没頭したり楽しかった記憶しかないのですが。 その後婚活してアッサリ結婚しましたが。 大丈夫、まだまだお若い! これからたくさん素敵な方と出会える可能性もあるし、自分の好きな事したり自分磨きしたら今よりもっと魅力的な女性になれるかもしれませんよ。 もう悩んでも仕方ないのだから、過去を振り返ってクヨクヨするより、前向いていきましょう。

違うよね?

041
くま
これ、乗り換えた男に振られた穴を塞ぐのに丁度いい元彼を思い出しているだけ。 トピ主さんにとって都合の良い男性である元彼との思い出に浸った穴埋めのシミュレーション。 残念だけど、この穴埋めは元彼では埋まらない。 元彼はトピ主さんが捨てたんだから。 新たな恋愛でも出来た傷を塞ぐには古い恋愛では無理で、新しい恋愛をもってくるしかない。 トピ主さんの知っている彼はもういない。 振られた元彼という別の人がいるだけだから。 上を目指して飛び込んだ新たな恋愛で出来た傷なんだから、捨てた恋愛では役不足。 それを穴埋めに使ったとしても、傷が癒えることはなく、次もまた上を狙って乗り換えをすると思う。 厳しいけど、そうやって上を狙って失敗を繰り返すうちに、前の相手より良い人が登場しなくなるという悲惨な状況に陥ってしまうということ。 賢い女性はそろそろ結婚をして出産が見えてきているのでは? 恋愛に「過去」はない。 厳しくても幸せでも未来の話しかない。

電話してみれば?

🎂
殿様のお上さん
経験あります。 今の夫とですが。 最低2回は別れました。 付き合っている間に もっと素敵な日本人がいるんじゃないかと思っていました。 夫をキープしていた感じ。 でも結婚30年になり この人で良かったとしみじみ思います。 人生に正解な結論はありません。 試行錯誤です。

聞いてみれば?

😉
hhh
まだ戻れるかな、受け入れてくれるかな?って。 離婚しても、復縁と言うこともある世の中。 聞いてみれば良いのに、と思います。 それで彼の気持ちを確認しなければ、あなたは、次には進めなさそうだもの。 戻れたとしても、彼にはくすぶった気持ちはどうしても残るだろうけれど。 はっきり、復縁の可能性はない、といわれたら、すっぱりあきらめること。 それが彼に対するせめてもの誠意です。 そして次の恋愛に、生かしましょう。

ガンバってね

🙂
地味子
恋愛が安心モードに入るとドキドキを求めて他の人に魅力を 感じてしまうというのはありがちなことだと思いますよ。 ドキドキは一時的なことで、 永続的に支え合えるパートナーになりうる人は少ないです。 これを機に、支え合えそうなパートナーができたら、 大事にすればいいと思います。 探すのには相当苦労すると思いますけどね。 ただ、苦労する覚悟があるほど、 人とのつながりを大事にできるという良い点もありますから。

まだ26でしょ?

🙂
子持ち妻
そんなに悲観的にならなくても大丈夫。 それに、彼氏がいて、その間もアプローチされて付き合ったりできてたんだから、主は多分、見た目可愛いはず。 長年付き合った彼は、別れてみたら、そのちょっと付き合った男性と比べたら、きっと色んな面で良い男だったのでしょう。 でも、その長年の彼と別れまでいってしまった、ということは、彼の思いもそこまでだった、ってことです。 彼があなたを好きなら、まだ好きで待ってたと思うよ? まあ、彼にもプライドがあるから、仕方ないかもね。 もしも、縁があるなら、その長年の彼氏と復縁する可能性はあるかもね。 でも、一度、他の男性に行ってしまったことを、彼氏が知ってる場合、復縁しても、それなりに彼氏のテンションも下がります。 主への信用や、純粋性も失われてます。 男性って、自分が他の女性にいくのは棚の上に置いといても、結婚する女性には、清廉さを求める気がしますので。 だから、新たな男性に行ってしまったことを知らないなら、まだ良い結果になる可能性もあるけど、一度別れた男女は何かと上手く行かないと思います。 でも、主が、今より更に色々、第一に見た目、あと女っぷりを上げて、フレッシュな姿形で彼の前に現れたら…。 復縁も上手く行くかも。 期間はあけないといけないけどね。 彼の気持ちもあるのでこればかりは分からないけど、色々自分を上げていくことをしていれば、また、新しい彼氏も出来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧