子無し夫婦、私45歳、夫は3歳下です。
結婚して10年たちます。
私は契約社員で普通の時間に働いていますが、夫は飲食店なので帰ってくるのは遅く、休みも平日に1日だけとかです。お客さんと飲みに行ったりして朝帰りもよくあります。
夫は家事もほとんどせず、インドアな趣味しかないので、休みの日も一緒に外食するくらいです。
私は一人で飲みに行ったり出かけたりもできますが、できれば夫婦で出かけたり、共通の趣味を持ちたいです。
何度も訴えて、夫の家族にも相談して色々説得してくれましたが、生活は変わらないです。
セックスレスも長く5年以上、この先もずっとないと思います。
別居しようともいいましたが、ちゃんとするから変わるからと言うだけで何も変わりません。
私は老後のことも考えて登山などのアウトドアの趣味を持ちたいのですが、夫は誘っても休みがないことを理由に断ります。
夫へのラインの内容も帰ってこない、連絡もつかないので文句ばかりになっています。
そんな自分と毎日がイヤです。
こっちも好き勝手にできるからいいじゃんと友達は言ってくれますが、私は好きな人とはずっと一緒にいたいタイプで夫がいつか一緒に店をやろうと言ってくれて結婚したので、自由気ままな生活を求めてるわけではありません。
店を経営する話も最近はしなくなりました。
仮に離婚したとして出会いはあるかもしれませんが、そんなことを考えるのも悲しいです。
最近ケンカするたびに出て行って欲しいというようになりました。ペットへの愛もあるし、やはりいざ出て行くのは面倒くさいのでしょう。私が出ていけばいいのかもしれないけど、経済的にも厳しいし、そこまでの行動は起こせないです。
夫は子供のまま大人になったような人で、お互いに愛情はありますが、姉弟みたいなものです。
どうしたらいいのか正解が分かりません。