本文へ

みんなの眉って「へ」の字?

レス5
(トピ主 0
041
とまさん
私の眉はまさに「へ」の字です。 整えて、きれいな形に直すことも可能なんですが「へ」の尖がった部分が残ってしまいます。 その部分の毛を抜いてますが、もう皮膚の状態が「へ」の字になってしまってるんです! 本当は前髪をあげたヘアスタイルが好きなのに、 その「へ」を隠すために前髪を下ろさざるを得ません。 で、最近は隠すのも嫌になって、素直に「へ」の字眉のままなんですが、ものすごくしっかり者的な表情になってしまって、常に怒ったような顔です(泣) 同じようなことで悩んでる方、いらっしゃいますか? ぜひ解決法をお教えください!

ランキング

レス

アートメイクで・・

041
れい
少しトピずれですが? 私は、薄くて太いヘンな形の眉持ちでした。 おまけに、書くのもへた!! 2年前に、思いきってアートメイクに挑戦 もっと早くやればよかったあ~と・・ いい方に、当り回りの評判はよても良く 紹介して~と何度も言われますよ。 への字眉の部分を、コンシーラーで隠して 自分で違う形を書いてみてもいいんじゃないですか?

わたしもへの字です

041
ムンクさん
こんにちは。わたしもへの字眉毛です~。 若い頃「典型的なホステス眉」と言われてブルーな時期もあったんですが、もう個性なんだと割り切っちゃいました。 たしかにカクカクっとした眉だと、コワイとかしっかり者のイメージを与えるようですが、そこは表情でカバーです。ニコニコしてれば、いずれ周りも眉より人柄を見るようになりますよ♪ あとはまめにお手入れして、柔らかい感じを出すことでしょうか。自分でするとヤンキーっぽくなって失敗すること多々なので(私の経験上ですが)、美容部員さんに教えてもらうといいかも知れません。

抜いちゃだめ

041
やや
とがってるのは眉の外側(上側)ですか? であれば抜いちゃだめですよ。 眉の外側(上側)は抜くと生えてこなくなります。 気になるのであれば、かみそりでそっと角を落とします。 左右のバランスを見ながら、一本ずつ落とすつもりで 慎重にやってください。 ただ、眉の形が眉の筋肉のラインから外れると不自然になるので、 目を見開いてびっくりした顔にして上のラインがギリギリ外れない程度に。 最初に眉ペンシルで弓なりのマークを入れておいたほうがいいです。 あと大事なのは眉の下側も角がついていませんか? 下のラインは直線的な曲線(眉頭から眉尻までを自然なカーブでつなぐ) にして角度は絶対入れないことが大事です。 眉って下側の手入れが大事だと思いきや、上側をいかに 丁寧に手入れするかで決まるんだそうですよ。 とりあえず剃った眉はまた生えてくるので(笑)、 何度か練習してみてください。 がんばってください。

形の修正には限界が

041
dd
眉って骨格というか筋肉と外れた形に書いちゃうとすごく変なので、骨格がへの字でしたら、修正はある程度までにとどめて、への字のままを生かす道を考えたほうがいいかもしれません。 しかし、通常への字眉って眉尻が下がっている眉のことを言うんだと思ってたんですが、トピ主さんの場合は眉尻があがっていそうな?逆への字? きつそうに見えるなら、カドをかっくんとしたカドではなくて丸い形にするだけで違いますよ。あと眉の下側のラインを曲線にするとやわらかい感じになります。それと濃く書きすぎず空気感を出すようにするとよろしいかと。

少し安心しました(ほっ)

041
とまさん
れいさん、ムンクさん、ややさん、レスありがとうございました。 あぁ、やはり抜いてはダメですか・・なんか不自然だなと思ってたんです。 皆さんからいただいたアドバイスを参考に、美眉を目指してみますね! アートメイクですか、なるほど~。チャレンジする価値ありそう! あと笑顔を忘れずに!ですね。 美容部員さんに教えてもらってもよさそうですね、 ちょっと勇気が必要ですが。 眉ってほんとに表情が変わりますから大切だと思います。 ほんとにありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧