本文へ

モヤモヤが止まりません

レス4
(トピ主 0
🐶
あかね
恋愛
はじめまして。 27歳で2年交際していた彼と今年結婚しました。 ですが、実は結婚前に彼の浮気が発覚。(両家の顔合わせした後) 浮気相手が私の職場に来たことで発覚しました。 彼と半年前から交際していたこと、今もラブラブで私と結婚してからも関係は続けると言われたこと。交換ノートもしていました。(それも渡された。) もう耳をふさぎたくなることばかりで頭が真っ白になりました。 その後、彼を問い詰めました。 土下座され、私しかいないからもう一度信じてほしい。あの女とは遊びでもう別れた。と何度も、、 私も情もあったり依存していたのでしょうか。 泣きわめいて無理!!と言いつつ、 結局許してしまい、彼の両親にも言わず(ここが失敗したなーと、、) 同棲していたのですが、一度も出て行かずに入籍し結婚。 ですが、今になって冷静になってみると 一つ一つ思い出しては泣いてモヤモヤしての毎日。 彼には、慰めてもらえるかと思いきや、 一度二人でやり直すって決めたのに意思が弱い。とか責められてしまいます。 彼にはきっとこの心の痛みは分からないのでしょうね。 こんな結婚生活でいいのか悩んでいます。 長々と申し訳ありませんが、 ご意見いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

今からでも遅くは無い

😑
りんごももか姫
”離婚”ですね。 って言うか、 自分の浮気を棚に上げて何を言うか!(怒 ですよ。 まぁ、慰謝料は取れないでしょうけど、モヤモヤは全て解消しますよ。 言葉は悪いですが、”子供が居なくて良かった”ですよ。 離婚理由は慰謝料を請求しないのなら”彼の結婚前の浮気が忘れられない”で十分です。 要は”この旦那とはやって行けない”って事を告げれば良いだけ。 離婚成立後は主様は女性ですので一定期間(一年だったかな?)結婚できなくなりますが、あっという間に過ぎますよ。 まぁ、男性にとっては”いつまでも昔の浮気を蒸し返すな”なのでしょうが、 相手は”結婚しても関係は続ける!”と言い放ってます。 この辺りも離婚に際しては主様側のプラスになるでしょう。 ノートも(今も持っていますか?)ご両親に見せると良いですよ。

継続でも方向転換でも、自分に合ったほうを

🙂
パンダ
そりゃ彼は分からないですよ。 浮気されたこと無いのだし、 相手の痛みに想像力がはたらく人なら、初めから浮気しないですから。 お気の毒ですが、自分で選んだ道ですし、 今後についても自分で選ぶしかないと思います。 読んだかぎり、流されるタイプで、 自分からこうしよう、ああしよう、と考えるのは苦手とお見受けします。 「モヤモヤします」「悩んでいます」だけですもんね。 たぶん、主さんにとって、方向転換するよりは、 流されたりモヤモヤ悩んでいるほうがマシなのだろうと思います。 批判ではありません。 人によってタイプがありますから。 モヤモヤに耐えられず、決断して方向転換するタイプと、 方向転換に耐えられず、モヤモヤ悩み続けるタイプがいる。 どちらも苦しさはあると思います。 どちらの苦しさが、その人にとってマシか。 ご自分に合ったほうを選べばいいと思います。

冷たいけど

🐶
わちゃ
ご主人の言う事が合っています。 ご主人だって痛みはありますよ。主様とは違いますが。 慰められたらみじめでしょ? きれいさっぱり忘れられなかったら結婚すべきでなかったです。 顔合わせも済んだし世間体もあるから結婚したの? 肝を据えて彼しかいないと思ったからでしょ? 彼を解放して新気持ちでやり直して欲しいです。 そしたら幸せになれますよ。

浮気相手が乗り込んでくる

🙂
うむ
ような失態をおかしておきながら、 >彼には、慰めてもらえるかと思いきや、一度二人でやり直すって決めたのに意思が弱い。とか責められてしまいます。 慰めぐらいしろっつーの!って話。 ここは、荒療治をオススメします。 主も、浮気してるお芝居をするのです。 あくまでもお芝居ですけどね。 主は仕事をしてますよね? 仕事帰りは真っ直ぐ帰らないようにする。 今もしょっちゅう真っ直ぐ帰らないなら効力は少なくなるけど、今は結構真っ直ぐ帰ってるんじゃないですか? 付き合ってくれる友人がいるなら、週末とか、仕事帰りにご飯を食べたり、飲んで帰るようにする。 自分の都合の良い日に。 誰と?と聞かれたら、友達と答えればいいし。 あと、家でもスマホを気にするフリをする。 もちろん、ロックをかける。 それから、もう彼のことを攻めないようにして、そのかわり、前より無関心を装う。 今までと違う行動をすれば、必ず相手は変わると思います。 まだ若いから、ちょっと心配させるぐらいがちょうどいい。だって、彼、身勝手すぎるもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧