本文へ

連絡が減りました

レス6
(トピ主 1
😣
もり
恋愛
お付き合いして3ヶ月の彼がいます。知りあいの紹介で結婚を視野にいれています。 知り合ってすぐはSNSでのやりとりが朝から晩まで1日何十回も続き、付き合いはじめてからもそうでした。仕事の昼休みもやりとりしていました。内容はくだらないものがほとんどで、冷静にみるとバカっぽいし、良い大人がよくまあ話が尽きないなぁ、と呆れながら楽しく思ってました。 ここ最近、毎日やり取りはあるものの、ぐっと連絡が減りました。内容も素っ気ないです。 自営業の彼で、仕事の忙しさ、悩み等で余裕がない時期なのですが、付き合いはじめのころはもっと頑張ってくれてたのに、、と寂しく思います。。 音信不通ではないので、文句を言うのも不安になるのもおかしいとはおもうのですが、この寂しい思いは彼に伝えても良いのでしょうか? ちなみに仕事の時間が不規則で、電話はあまり使いません。

ランキング

レス

「馬鹿っぽさ」に彼も気づいた

🙂
海賊の妻
いい大人がと貴女が感じている事や「馬鹿っぽさ」に彼も気づいたと思いますよ。 家の息子に縁談が有りそのお嬢さんは「電話は嫌。メールにして」と言ったそうです。息子はお勤めしていますが一日に何度もメールする余裕はなく一日一度でよいから電話で声を聴けたらと思ったそうです。そしてやはり縁談はなかったことになりました。 息子が結婚したお嬢さんはメールが欲しいとは言わず、電話で声が聞け馬鹿っぽい話もせず大人の会話が成立する人でした。 貴女は「寂しい」とは言わず大人らしい会話を心掛けたらいかがでしょうか。相手を気遣い優しい言葉を伝える事から始めましょう。

そんなには続かない

041
色のないコーラ
付き合い始めのテンションを、ずっとキープするなんて普通は出来ません。 まぁ・・・頑張り過ぎた反動でしょうか? >仕事の忙しさ、悩み等で余裕がない時期なのですが >付き合いはじめのころはもっと頑張ってくれてたのに、、と寂しく思います。。 このことを責めるとろくなことになりません。 トピ主さんや彼の年齢が分かりませんが、いい大人ということなので アラサーかアラフォーと想像しますが、ここは甘えるとこではありません。 後・・・彼の心情に変化があった可能性も捨てきれないですね。 その場合は、連絡が来なくなることも・・・・・。 どのみちトピ主が1人で焦っても仕方がありません。 成り行きに任せるくらいの気持ちで、あまり彼の事ばかり考えず 買い物や女友達と遊んですごして下さい。

年齢が

😨
レモネード
書いてないのでわかりませんが 学生さんみたいな悩みですね。 3ヶ月 、そろそろ落ち着いたのではないですか? 一日中って、仕事中もなんでしょうか? それより、休み時間もって 私なら「お昼休みくらいはご飯食べてゆっくりして、気にしなくていいから」って逆に言うけどな。 そんなに、毎日あーだこーだやってたら、飽きられるのも早そうですね。 もう少し、大人になってはどうでしょう。

飽きてきた

🙂
まあ
ってことですよね、彼が。 もしくは、失礼ですが、思ったより、面白くないのかも。 ここは、引いてみるか、もっと主が成長した方がいいと思います。 彼が主を好きでたまらなくて、なかなか振り向いてくれなかったけどようやく付き合えた、とかなら男性は何年たっても冷たくはならないです。 ましてや、数ヵ月でそんなふうなら、主に対する思い入れがあまりないんだと思う。

そんなものじゃない?

🙂
みかん
それこそ良い大人が、いつまでも付き合いたてのようなテンションではいられないでしょう。 毎日やりとりがあるのならいいのでは?

トピ主です

🙂
もり トピ主
レスありがとうございます。 自分でもどうしてこんなに子供っぽくなってしまったのか、呆れてしまいます。 今までお付き合いした方々とはそんなに連絡を密にしていたわけではなく、数日のブランクも平気でした。 今の彼はよく連絡をくれる人で、いつの間にか連絡がないと寂しくなるようになりました。。 久しぶりの恋愛に浮かれているのかもしれません。大人になります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧