本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼との連絡、どれくらいの頻度でとってますか?

彼との連絡、どれくらいの頻度でとってますか?

レス11
(トピ主 1
041
ちか
恋愛
当方、付き合って半年の30代カップルです。 彼とはだいたい3日に一度の頻度で連絡をとっています。 会う頻度も同様です。つまり主な連絡内容は「今夜会える?」。 半年間、このルーティーンに対し不満を感じたことはありませんでした。 会わない時間の互いの行動を把握する必要は無いと思っていますし、「おはよう」「おやすみ」などの定型分のやりとりは無意味な気がしていて・・。 何より、3日に一度会えている関係だったので。 しかし近頃の彼は仕事で忙しい様子。 ここ1ヶ月は、一週間に一度会えるか会えないか。 それ自体は仕方ないことだと十分に理解しています。 ただ、上記のルーティーンで連絡をとり合ってきた私たちですので、今回彼の多忙による「会えない」ことが「連絡をとらない」こととリンクしておりまして。ちょっぴり寂しく思っています。 とはいえ、自分から些細な連絡をしようにも内容が思いつかないのです。 要件がない・・と言ってしまえば冷たい響きに聞こえますが。 それに彼も忙しい訳だし・・と躊躇してしまう気持ちもあります。 (時間帯や頻度を考慮すれば全く問題はないと思いますが) 皆さんは普段、どのくらいの頻度で彼と連絡をとっていますか? どんな内容のやりとりをされていますか? 会えないぶん少しでも彼と繋がっていたい・・。 そう思ったのは今までの経験上初めてなので、悩んでおります。 ちょっとだけ話したい・・けど負担にならない内容。 む、むずかしい・・。と悶絶する毎晩を過ごしています。

ランキング

レス

3日に1回って多いですね。

🙂
リカ
若い人ならまだしも、その年代で3日に1回もデートって、元気ですねー。 彼と私は25歳同士カップルですが、会うのは週に1回、連絡が3日に1回ぐらいです。

トピ主です

041
ちか トピ主
リカさん レスありがとうございます。 なるほど。参考になりました。 とはいえ、25歳に「若い人ならまだしも」「その年代で」なんて言われちゃうと傷つくものですね。。 リカさんのような「若い人」は、容赦なく人を傷つける発言をするので怖いですね。。 この場で流れ弾に当たった方がおりましたら、代わってお詫び申し上げます。(白目)

週1です

🙂
むーん
3日に1回は多いですね。私たちは30代と40代のカップルなので少し上の年代ですし、お互いに多忙なのとちょっと離れた市に暮らしてるので、会うのは週に1回。これが最大限であり充分な頻度です。ちなみに連絡はトピ主さんたちと同じく「今日会える?」と帰着連絡のみ!!!  ケースバイケースで万人にちょうどいい頻度があるわけじゃないと思うけど…そもそもの3日に1回が会いすぎてたかも知れないですね。

人それぞれですが

😉
まや
3日に1回会うのは多いと思いました。 まあ自由ですが…。 私は連絡は毎日で、週に一度(土曜か日曜)会います。2週間に一度の時もありますが十分です。 内容は「おはよう」「おやすみ」的な些細なものです。長い話は会ったときでいいと思うので。週末の電話は待ち合わせ場所などの約束です。 当日連絡でその夜にデート、私はできないです。 向こうから連絡がないのならば、相手もトピ主さん同様、わざわざ話すことがないのでしょう。 それよりレスをくれた方への嫌味には引きますね。

大人げないなぁ

🙂
大人になりましょう
主さんのレスを見て、そう思いました。 私は主さんよりも上の年代ですが >25歳に「若い人ならまだしも」「その年代で」なんて言われちゃうと傷つくものですね。。 って、レスして下さった人に一々噛みつく、この態度はどうなんでしょう? それこそ「年齢の割に幼い」という印象ですよ。

人によりますね

🙂
30代
個人差があるから、2人がちょうどいいと思える頻度でいいと思いますよ。 ちなみに、30代、40代のカップルで、ほぼ毎日、会ってたときがありました。 会社が近くで、朝やランチタイムにカフェで会っていた程度ですが。 まあ、相手がアメリカ人だからというのも大きかったです。 ほかの方とお付き合いしたときは、連絡は週一回程度の人もいるし、毎日連絡する人もいるし、バラバラです。 ちなみに、私は連絡は用があるときだけで、週1回は電話で話したいタイプ。 会う頻度、連絡の頻度は人それぞれなので、なるべく交際前に確認するようにしています。 連絡が週に1回が寂しいなら、長電話しない程度(10分とか)に電話で話す日を設けたらいいんじゃないかな? 我慢する恋愛は長く続かないから、話し合ってうまく解決しましょう!

かわいいトピ主様

🐤
おちゃわん
悩まれてますね。 毎日会いたい人もいれば、別に1ヶ月会わなくても平気な人もいますし…でもトピ主様は、今の彼氏さんにもっと会いたくなった。 1週間に1度会えるか会えないかではやっぱりつらいし、会うときに連絡を取り合っていたから何を連絡していいのかわからないと書いてありますね。 私は連絡不精なので自ら連絡はしませんが、相手から毎日連絡がきても平気なタイプです。内容は、今日寒いねとか…ご飯食べた?とか、今日も頑張ろうとか、会いたいな~とかそういう、短い言葉だけです。トピ主様の彼氏さんも、連絡をよこさなくてもそういうのが平気なタイプかもしれない。そしたら毎日連絡出来ちゃいますね。 お付き合いしているのだし、今度会ったときにお話してみたらどうですか? 会えないのはさみしいからせめて連絡を取りたいけど、なんと連絡すればいいのかわからないと。 人によりますが顔が見たいとかならばビデオ通話もスマホで出来ますし、その連絡を取る時間が例え20秒とかでも、まだ安心出来るんじゃないでしょうか。 トピ主様カップルなりの連絡方法が見つかるといいですね。

アラサーである28歳女ですが…

🙂
みるきー
彼と付き合って半年ちょっと、今年の夏に結婚式を控えている者ですが…毎日連絡してます。 中距離恋愛(高速2時間くらい)ということもあるのか、 朝にモーニングコールと評して40分くらい電話(私が車通勤で、彼が起きて電話しながら用意をする)をし、一日ラインして、夜の寝る前にまた電話します。 そして、予定がない限りは、金曜の夜から泊まりに行って、日曜の夜に帰る生活をずっと続けてます(笑) 最初は大変でしたが、もうすぐ一緒に住めるので、それまで我慢です(笑) それにしても、皆さん少ないですね…。 元カレとも毎日連絡して、時たまに電話して、月に1~2回会うって感じでしたが…。(元カレとは高速4時間の距離でした)

毎日欠かさず四六時中です。

🙂
カニカマ
だから愛されてるって実感します。 内容は現状報告からです。 起きたとか飯とか仕事終わったとか帰宅したとか。 イチャイチャの会話もしますし、夫婦漫才の様なやり取りもします。 じゃれ合いが楽しいです。 夜勤の時は真夜中でも連絡が来ます。 私に起きて対応して欲しいそうです。 愛されてるなって嬉しくなります。 爆睡して起きないときもありますが責められません。 愛されている証拠です。 コロナでこんな状況なのに会いたい会いたいって。 でも、コロナが怖いので苦渋の選択で断っています。 それでも愛の言葉攻撃で誘惑してきます。 これを愛だと思うかわがままだと思うかは人それぞれです。 尊重し合えてるカップルも素敵ですし、苦にならなければ束縛し合うカップルも円満です。 不満があるのは辛いですね。

朝から晩まで

🙂
ハロー
タイトルどおりですが、午前中におはようメールが彼からきて、それに返信する形で仕事中の出来事、ビックリしたニュースの事、2人の事等話す事は尽きないです。 2人とも仕事中に私用のメールが出来るので、エンドレスな感じでメールやLINEをしています。私は寝るのが早いので、私のお休みメールで1日が終わります。 会うのは週に2日位。タイミングが合えば会社に迎えにきてくれて送ってくれます。 友人や同僚との食事や飲み会のあと遅くなると必ず迎えにきてくれます。危ないからと言ってます。どうしても仕事で迎えにいけない時はタクシー代払うからタクシー拾ってくれと懇願されますので、愛されてるなぁと実感しています。 前に付き合ってた人は全くそういう連絡をしてくれない人で、むしろそういうのは大嫌いと言っていたので、連絡も出来ずなんだか一方通行で相手の連絡を待ってるだけで、毎日何をしてどこにいるのかわからない相手で繋がってない気がしてストレスでした。 こういうのは価値観なので、お互いの価値観が合致しないと辛いですよね、、

メールとかは

🙂
不眠症
電話は躊躇してしまうのも分かる。 メールとかなら大丈夫なのでは? 私は45歳ですが今は携帯もあるし便利ですよね。 昔は携帯もなかったので贅沢な悩みです。 私はあまり会わなくていいタイプなので月一でもよかったです。 電話も週一でもうんざりしてました。 だって話す事ないし、あった時に話せばいいし。 トピ主さん可愛らしいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧