私は関西在住の22歳の女です。
私はモテません。ずっと女子校育ちでそこまで男性と話す機会もありませんでした。
バイトは女性が多い所、高校、大学、今通ってる専門学校、全て女子校です。
そんな中でも趣味を通して仲良くさせて頂いている男性の友人は複数人いて親友と思える友人(東京在住)が1人います。
高校生の時に知り合い四年の仲です。
毎日趣味の話をLINEでやり取りしています。
一時期はずっと通話したりしていました。
恋愛対象で見た事は無かったですが今年のGWに久々に会いテーマパークに2人で行き、翌日の観光も付き合ってくれました。
テーマパークに行った時凄く楽しく過ごし、それがきっかけかその子の事を意識する様になりました。
自分でも好きなんだろうなとは思うのですが、告白する事によりこれまでの関係が崩れるのが怖いし、告白をした事が無いので勇気がありません。
なので友人関係を続けたいですが、経験上どちらかが恋愛意識を持てば男女の友情なんて崩れますよね。振られる覚悟でも告白すべきでしょうか?
それとも今までの友情関係、なんでも言い合えた関係を崩したく無い為に告白せずにそのままでいたほうがいいでしょうか?
また男性の方にお聞きしたいのですが女友達から告白されたら友人関係は続けられますか?
迷惑でしょうか?