本文へ

わたしがいけなかったのでしょうか?

レス6
(トピ主 0
😨
恋愛
バツ1同士の彼がいますが
先日私の誕生日に
彼がお金があまりないから
安いビュッフェでもいって…っと
提案してきて
わかったどこか探しておくねっと
言ったものの
自分で安いビュッフェを探しているうちに
なんかがっかりして
当時会うのをやめてしまいました

安くてもいいけど
せめてこんな日ぐらいは
エスコートして欲しかったです

その後
毎日のように連絡を取り合っていたのに
ラインすら未読です
ちなみに
付き合って5年
残る物としてのプレゼントは
もらった事がありません

もともと高級志向の彼なので
安物は買いたくない
と言っていましたが
私としては
安くても
プレゼントは欲しいです
これは
私のわがままなのでしょうか?

ランキング

レス

なんか最悪

😑
Julia13
誕生日の主役に「安い店」探せ?行く前からテンション下がるから私もやめる? バツイチ、彼女に少額のプレゼントも買えないのに高級志向?買えない言い訳にしか聞こえない。あなたは彼に毎年プレゼントあげてるの?高級志向ならかなり大変ですよね。 バツイチで養育費でも送金してるなら仕方ないけど、いつも金欠なら高級志向は変えた方がいいですね。 その前に、やっぱりプレゼントする相手に店探しさせるのはかなり手抜き、まだお付き合いしてるのですか?

彼の真意

😣
トミー
わがまま以前の問題ですけど、わかっていますか?? 高級志向の彼、安物は買いたくない彼が、トピ主の誕生日に「安いビュッフェでも」と提案してきたのです。 彼にとってトピ主はその程度の「彼女」だと気づいていますか?? その程度の存在の彼女にプレゼントなんてしません。しなくても付合って?くれるのですから。 釣った魚に餌(プレゼント)はあげないですよね。

大切じゃない女性

041
シェラトン
高級嗜好の彼と五年付き合っていても形に残るプレゼントは無い・・・、何だかなぁって思います 今回も安いブッフェ?私も同じく未読無視ですね サッサと去ります わがままではありません 残念です

みみっちいわ

🙂
匿名
安っぽいビュッフェはいや でも 安物のプレゼントはほしい バツ1っていくつなんですか? 5年も付き合っていればそれなりの年齢とは思いますが あまりにもしょぼすぎて。。。 なんか、二人ともがかわいそうにすらなってきます

それだけの関係だったのでは

🍴
ソーダ
毎日連絡を取り合っていたと言いますが、そういう肝心なところが合わなくて、更にそういうところだけ「察して欲しい」なんてやっているようでは相性が良かったとは言えないでしょうね。 別段あなたをワガママだとは思わない。女性なら贈り物は欲しいですよね。 そして彼は高級志向とのこと。安物はあげたくないと。 だけど、かといって高い物をくれるわけでもない。 バツイチですし色々とお金もかかりずっと本当に経済的に余裕がないんじゃないんですか。そしてそれをわからないあなたがいる、みたいな。 察してちゃんでキャンセルしたところ、相手もその態度なんだったら、もしかしたら潮時なのかもしれませんよね。5年もつきあってこれってちょっとなあ。。

いけないかも

🙂
かた
>わかったどこか探しておくねっと いや、自分で探さないで彼に探してもらえばいいじゃないですか。 安くてもいいけどエスコートして欲しかったんでしょ? どうして探しておくねと言ったのですか? そう言わざるを得ない雰囲気だったのでしょうか? >私としては 安くても プレゼントは欲しいです これは 私のわがままなのでしょうか? わがままじゃないですよ。頼んでみたら? 彼が実行してくれるかどうかはわかりませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧