・お互いに社会人2年目(彼氏25歳)と3年目(私26歳)
・付き合って9か月目
彼氏に、私との結婚を考えているか、と聞きました。
答えはno。将来の自分を想像できないし、今後心変わりをする可能性もある、今確約をすることは無責任だしできない、結婚を考えていないわけではない、
結婚の可能性は0でも100でもない、しいていうなら、1-99くらい
子供もほしいし、結婚したいとは思うけれど、何回か人生を送ったら一回くらいは独身のままで終わる人生もあり得ると思う。それが今かもしれない。
私が気になっているのは、
今までの彼氏の思わせぶりな台詞
彼氏の逃げているような態度
です。
思わせぶりな台詞として
・近い将来、俺が一人暮らしするところ近くで私も仕事見つけられたらお互い便利やね
・マンションは○○が良い
・ペットはこれを飼いたい
・結婚指輪をつけるかどうか
・子供が生まれたら俺の親に面倒を見てもらいたい
彼氏に、今までの思わせぶりな台詞はなんだったの?と聞いたら、思わせぶりなこと言った?ととぼける始末
私の頭がおめでたすぎて結婚前提の台詞ととらえたのか
彼氏がまだ早いと思ってとぼけたのか、本当に自覚なくあのセリフを吐いたのか
社会人二年目で、しかも付き合って9か月はまだまだ早いかもしれません。
彼氏も以前大喧嘩した際、私との付き合いを今後続けていくべきか迷っていたそうです。
仲直りはしたのですが、喧嘩した後は、様子見で付き合っていたそうです。
様子見って・・・・
今の私も様子見だけど、それをわざわざ付き合ってる彼女にいう?
このままお互いに気まずいまま、しかも結婚してくれるかわからない、この人と付き合っていいのか、非常に悩みます。
よろしくお願いします。