本文へ

好きな人へのドタキャン

レス16
(トピ主 8
😭
すくりーむ。
恋愛
高校生です。長文ですが見てほしいです。

先日、友達以上恋人未満の男性と会う約束を
してました。
しかし当日になっても全然LINEが来なくて。
場所も時間も決めていませんでした。
昼になっても返事が返ってこないので
当日ですがドタキャンをしてしまいました。
ドタキャンのLINEをするとすぐ返って来たので未読スルーされてたんだと思います。
「わかった、ごめん」と言うようなLINEが
返って来たので私も返しましたが未読スルー
されています。

私自身その人は大事だったので友達関係までも
崩れてしまうのがこわいです。
会うのもこわいのですが学校が同じです。
それにもう一度約束しようとも思いましたが
同じことが起こると思うと誘えません。
私はどうするべきだったのでしょうか?

途中文が乱れてしまいすみません。
わかりにくいですがご意見お願いします。

ランキング

レス

うーん

🙂
みーみー
どのような内容のドタキャンLINEを送ったかによりますよね。 昼になっても連絡ないなら、ドタキャンした事は悪い事ではないです。 「待ち合わせ決めてないし、どうしようか? 忙しいのかな? 今日はやめとこっか~」 みたいな相手の事も気遣いしてる事を伝えてるなら大丈夫だし。

何でもLINEで済ませようとするから

🙂
北風と太陽
当日の話ですよね? ならば、なんで電話をかけて「どうする?」ってお伺い立てなかったのですか? あなたは連絡が欲しかった...。 当日なんだから急いでいる。 電話で訊いてみようという考えはなかったのでしょうか? 急ぎの用事は電話ですよ。 何でもかんでもLINEで済ませようとするからそういうことになる。 LINEの返事がないから「今日はやめる」とLINEしたということでしょ? それをドタキャンしたと、あなたは言っている。 会うのも怖い? それで友達以上恋人未満って、いったいどういう関係なんでしょ? 友達以上に親しいが恋人ではないくらい仲がイイってことじゃないんでしょうか? それとも、友達でも恋人でもないが体の関係だけがあるということでしょうか。 高校生にこんな追及、酷だとは思いますが、あまりにも思慮が浅いというか...。 相手があなたに会いたいと思えば連絡してきますよ。 それまで待っていたらいかがですか?

何もしない

041
花火師
未読無視していたのは向こう 当日になっても連絡なくて、こちらからお断り連絡入れると即返信あった あなたは全く悪くありません この件については決着がついていますから自分からはあえて触れないことです こちらから謝罪したりすればずっと見下されます 友達以上だと思っていても誠意のない人とは異性であれ同性であれ、お付き合いはしないとのスタンスを貫いて下さい

会うための手順

🙂
ねこ
『会おうね』というのが社交辞令で、相手は本気で無かった。 そうで無ければ「会おうね」の口約束では無く、何月何日、何処で何時に待ち合わせを決めてから初めて“会う約束”が成立するのです。 相手に任せていないで、会いたいならどんどんトピ主から提案しましょう。

もうやめたほうがいい

🎁
アーモンド
いや、あなたがドタキャンしたんじゃなくて先にその彼にされてたんでしょ。 どう考えてもそういう状態だった。 彼はあなたと約束はしたものの、2人で会う気はなかったんだと思いますよ、おそらく気が変わって。 大事な人とありますから今後も仲良くしていきたいんでしょうが、あなたが望むなら友達ではいられるんじゃない。 でもそれ以上は、彼が望んでいないということが今回わかったということ。 >私はどうするべきだったのでしょうか? どうすることもできなかったですよね。だって当日全く連絡とれないんだから。 未読スルーされてるとわかったら「なんで?」くらい聞いてもよかったかも。 そして誘うのは、、もうやめたほうがいいと思う。 その日のその態度が彼の気持ちだと思うから。それにしても誠意のない男性ですね。

大丈夫!

🙂
行動力ない相手ならグイグイ行かないとね! あ、ちなみにこんな感じじゃ、彼女いなさそうだから大丈夫。 まずは、「この間流れちゃったから、今週の土曜日、〇時に○○喫茶店でよろしくね!」 と送りましょう。 「土曜日は無理だよ」とか返ってきたら、「じゃぁいつなら良いの?その次の土曜日は?○○君の趣味について興味あるから聞きたいんだよね。」と突っ込んで確認しましょう。 ちなみに、スルーされたら期待せずに放置しましょう。 忘れたころにひょっこり現れる可能性があります。 >私はどうするべきだったのでしょうか? 過去のことは仕方ないので、先に進めましょう。 彼だって女性を誘うのに慣れてないのでトピさんがグイグイ行くってことがわかってよかったと思いましょう。

トピ主です。→みーみーさんへ

😭
すくりーむ。 トピ主
ご意見ありがとうございます。 ドタキャンの内容としては お互い前日まで忙しかった事から 忙しい時にごめんねと言う内容と 体調面を気遣うような文でお断りしました。 みーみーさんの言う通り大丈夫だとよいのですが、

トピ主です。→北風と太陽さんへ

😭
すくりーむ。 トピ主
ご意見ありがとうございます。 詳しい説明をしなくてすみません。 実は彼は電話が好きではないようで普段から 電話に出ることがほとんどありません。 その事から急ぎの時に電話をすると言う考えが 私自身頭から抜けていたのだと思います。 関係については、仲がいいという意味です。 >酷だと思いますが、あまりにも思慮が浅いというか...。 と言う言葉に関しては私もそう思いました。 北風と太陽さんのおかげで自分の悪かった点に 気づく事が出来ました。 本当にありがとうございます。 相手も今どう思ってるのかはわからないので もし誘いがあったらまた考えたいと思います。

トピ主です。→花火師さんへ

😭
すくりーむ。 トピ主
ご意見ありがとうございます。 悪くないとの意見ありがたいです。 実はその後もう一度謝罪をしてしまいました。 やっぱり自分がされたら嫌だなと感じたので。 そうなると見下されているんですかね、。 前より少し付き合いは減らそうと思います。

トピ主です。→ねこさんへ

😭
すくりーむ。 トピ主
ご意見ありがとうございます。 日にちだけ決めていたのですが、 それも社交辞令だったのでしょうか。 確かに普通は全部決めると成立しますよね、。 会う約束は今の所したいと思えないので また考えてみたいと思います。

トピ主です。→アーモンドさんへ

😭
すくりーむ。 トピ主
ご意見ありがとうございます。 私がですか。。 やっぱり会う気なかったんですかね。 アーモンドさんのおかげで今回わかりました。 なんで?とは重く思われたくなくて 聞けませんでした。聞けばよかったです。 今回の事が彼の気持ちだとわかりましたので 今の所は誘うつもりはないです。

トピ主です。→yさんへ

😭
すくりーむ。 トピ主
ご意見ありがとうございます。 書きませんでしたが彼女がいないと言う話は 本人から聞いています。 あと彼女はかなりいたので慣れてない可能性は 低いですね、。 忘れた頃に現れる可能性はありますね。 そうですね。 プラスに考えておきたいと思います。

トピ主です。何度もすみません。

😭
すくりーむ。 トピ主
見てくれた皆さん。レスやこれポチ、 お気に入りなどありがとうございます。 書き忘れが多くありましたので 追記させていただきます。 1,お互い彼氏や彼女はいなく体の関係もないです。 2,当日ドタキャンする前に時間と場所の 指定をこちらから一応送りました。 ドタキャンしたのはそれから4時間後くらいです。LINEのアイコンなどもその間に変わって いたので未読スルーは間違いないです。 大事な事を書き忘れてしまい本当に申し訳ないです。これを踏まえたくさんの方の意見を頂きたいです。お願いします。

まぁ・・

041
momo
>1,お互い彼氏や彼女はいなく体の関係もないです。 じゃ、友達以上恋人未満なんじゃなくて「友達」ですよね? 友達。 あまり「私は友だち以上」とは思わない方がいいんじゃないですか。 過大評価してる感じです。 残念ですが、友達としても雑に扱われてます。 電話に出ないのは嫌いなんじゃなくて「電話してくるなよ」って思われてるからじゃないですか・・ 今回の件も、友達にとしても大事に扱われてないです。 そんな雑な扱い受けて怒っても良いのに。あなたは逆に謝罪・謝罪・・ ね、下手に出てるから相手がつけ上がっちゃってる・・ あなたの片思いじゃないですか?明らかに上下関係ある感じですよ。 結局当日連絡したけど、場所とかも決めたけど、それでOKする返事がなかったから・・ いじけて「もうやめよう」ってやったって事ですよね? その感じだとドタキャンしたのはあなたじゃなくて彼じゃない(笑) 会うつもり満々だったけど連絡が取れなくて・・いつまでたっても返事が来ないから自分から「今日なしにしようね」ってやったってね・・ あなたがドタキャンされた側です。 それなのに自分がキャンセルした方になって謝罪する。 そこまで下手に出てやっと友達関係が成り立ってるのですか? ふざけるなって話ですよ・・・もうそんな惨めな関係やめなよね~ 相手にされてないだけじゃないですか。 そんなの女友達にされたら?謝罪じゃなくて怒るところでしょ。 「おい、返事しろよ、どうなってるんだよ」って・・・ でも相手が好きな男だと「ごめんね。ドタキャンして・・」となる。 おかしくないですか? あっちがドタキャンしたんですよ。あっちが行く気がなくて返事しなかったんですよ。 もう惨めに縋るのやめましょう。 友達としても雑に扱われてます、ふざけるなって感じでしょ。 舐められますよ。

トピ主です。→momoさんへ

😭
すくりーむ。 トピ主
ご意見ありがとうございます。 >過大評価してる感じです。 とおっしゃいましたが それは告白されて返事をしていない場合は どうなんでしょうか? 他の方のレスもありましたので 上下関係できちゃっているのは納得しました。 >もうそんな惨めな関係やめなよね~などの意見に関しては他の方のレスにも 書きましたが関係は控えようと思います。 momoさんのレスを見て 自分から上下関係を作りに行ってしまった事に 改めて気付かされました。 彼との関係は控え次に同じ様な事をしないよう 心に留めておきたいと思います。 本当にありがとうございます。

う~ん

041
momo
>>過大評価してる感じです。とおっしゃいましたが それは告白されて返事をしていない場合はどうなんでしょうか? あなたが告白された側?彼に好きと言われたけど返事をしてないってことですか? そうだとしてもですよ、もうすっかり立場逆転しちゃってますよね。 もしくは告白していても相手の方が偉そう。 結局あちらが上であなたが下なのには変わりはないと思います。 2人が友達以上の関係だとしてもですよ、あちらが上であなたが下になっちゃってる。 そんな印象です。 返事を保留?なんてしてるうちにとっくに付き合う機会逃した・・ 相手の恋心はどっかに言っちゃって相手にされなくなってる。 そんな感じなんじゃないですか? 時間は流れますからね。告白して返事してない時点で相手はもう「はい、終わり。次いこう」って思ってるかもよ。 いつまでも相手が自分を好きでいると思ったら大間違い。 現実あなたの方が必死であちらに縋ってる感じです(レス文だけ読むと・・) てっきりあなたの方の片思いだと思いました。 好きな女にそんなにいいかげんな対応しませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧