本文へ

仕事

レス1
(トピ主 0
🙂
あーにゃ
仕事
最近 一年半ぶりに仕事を始めました。病院の食器洗浄です。 長くなるのですが、初日から少しだけやっている所を見て 実践しながら教えてもらっていました。仕事的には 単純な作業です、でも体力と時間勝負で 内容は 食器の選別 同じ種類の食器を入れる、入れたらまた乾燥機に それを入れるのと その他 掃除もろもろあります。 食器の種類も沢山あるし 午前と午後と食器の種類ややり方が違います。なのに初日一日目で覚えれた?と言われました。作業的には簡単なんですが、なんせ食器の種類が沢山あります。そんなすぐ覚えられるもんなんでしょうか?次の日また同じ事の繰り返しでやってて 初日言われた通りにしてなかった事があって それをこうした方が良いよって別の人が 教えてくれたんですが、初日教えてくれた人が、私も言うたんやけどなーと言って来ました。初日に教えてもらった事全部覚えれるもんなんですか?覚えは悪い方な私ですが、後三日で独りでやるようになります。こんな私に覚えて出来るでしょうか?

ランキング

レス

頑張るしかない

041
じゅん
ここにトピをたてて、誰かが 「大丈夫!覚えられるよ!」 と太鼓判を押してくれたら、あなたは覚えられるのですか? 反対に 「そんなにすぐに覚えられないよ」 と言ったら、あなたはとんな風に感じるのでしょうか? とにかく。 一日も早く覚えなくてはいけない訳ですよね。 最初なんて、ただただ必死でやるしかないと思いますよ。 トピ立ててる暇があるなら、頭の中で思い返してみたりメモを見返したりして復習してみたら? ポジティブな気持ちで本気出してやりこなしていきましょうよ。 そうすればすぐに覚えられると思います。 必死で頑張りましょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧