本文へ

小学校の給食場パート辞めたい

レス3
(トピ主 0
🙂
るる。
仕事
小学校の調理場パートを始め、4日。 初日は暑さにやられ熱中症の手前くらいで休憩させてもらえました。 職場の人間関係はとても良いです。 ただ、実際に働いてみて、過酷とは予想していましたが、想像以上の重労働。15時までに全てを終わらせなければいけないし、とにかく覚える事も沢山。この仕事は長くは続かないなと素直に思いました。 ただ、皆さんが忙しい中 手を止めながら丁寧に教えてくれたり、グループラインも交換しようね!と言われ、辞めたい気持ちが勝っている私はすごく胸がいたいです。 長くいれば周りからの期待も高まってしまいますし、かといって4日で辞めたいと思ったのも人生初めてだったので、早すぎるのかなと、、、。 委託業者が雇ってくれたので、 まずはその方に辞めたい気持ちを伝えて、辞める時期を相談する形で大丈夫ですかね? パートの皆さんには言えません。辞める事を言って態度が変わってしまうのは怖いし、がっかりされますもんね。 感謝してるからこそ、辛いです。 ただ単に、私の体力の無さと、想像以上の過酷さだということ。帰宅してからの家の家事が疎かになるのもストレスです。完全に私のわがまま。 人が少なくて忙しいからこそ、 辞めたいなら早く告げた方が 雇わう側も助かるのかな?

ランキング

レス

もうちょっとだけ頑張ってみては?

🙂
白味噌ピーナッツ
仕事で辞めたくなる理由のナンバーワンが人間関係だと思います。 トピ主さんの職場が人間関係の点で問題ないのなら、もう少しだけ頑張ってやってみては?と思いました。 暑さの点ではここから秋になり日に日に涼しくなっていきます。そして仕事で覚えることが多いという点ですが、4日やってみて、ここからは慣れるだけだと思います。 給食調理はメリットも多いと思います。まず第一にお料理のレパートリーが増える。体力もつく。子供が学校に行っている時間に合わせるように働ける。 せっかく4日間頑張れて、人間関係もとても良いのなら、もう少しだけ頑張ってみてはいかがでしょうか?辞めるのはもったいないような気がしました。

レスします

🙂
チーズケーキ
4日目ならすぱっとやめる。中途半端に仕事を教えてからやめられるのが一番迷惑というか、ガッカリしますよ。 私が入社した時、1日目の仕事の説明を聞いて、自分には合わないと思ったらしく(上司からちょっと小言もあり⋯)、2日目もう来なかった人いましたね。うん、正解って思いましたよ、正直に。 無理に働く必要はないです。性に合う、合わないあるし。給食パートの時給が他のパートに比べたらだいぶ高いこともないと思います。 明日、明後日はお休みだと思うので、もう覚悟決まってるなら、月曜から出社しません、私なら。また一週間乗り切るのは大変です。4日なら、すぐ辞めたら正解。 少し前のものになりますが、松本ルミさん作「給食のおばちゃんになりました」というコミックエッセイは、仕事の大変さが知れて、面白く勉強にもなりました。早番、遅番とかあるんだなぁと(病院食だったので)色んなおばちゃんがいて、その人間関係もおもしろかったです。読んでみたら、少し勇気づけられるかも?

今週末しっかり考えてみて

🙂
給食、好きだったな。
人間関係が良さそうで働きやすいなら、稀有な職場ではないでしょうか。 もし、頑張れるなら、もう少しいてみたら? これから涼しくなるわけだし。 覚えることは、そのうち慣れる。 メモ取って復習したり、忘れちゃったら聞いた人とは違う人に質問して確認したりでどうにかなります。 どうしても体に堪えるなら、即刻辞める報告を。 教える時間が無駄になる上に、後任の採用が遅れてますます迷惑をかけます。 パートの方々には、きっちりとお一人お一人に謝って許してもらうしかないよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧