小学校の調理場パートを始め、4日。
初日は暑さにやられ熱中症の手前くらいで休憩させてもらえました。
職場の人間関係はとても良いです。
ただ、実際に働いてみて、過酷とは予想していましたが、想像以上の重労働。15時までに全てを終わらせなければいけないし、とにかく覚える事も沢山。この仕事は長くは続かないなと素直に思いました。
ただ、皆さんが忙しい中
手を止めながら丁寧に教えてくれたり、グループラインも交換しようね!と言われ、辞めたい気持ちが勝っている私はすごく胸がいたいです。
長くいれば周りからの期待も高まってしまいますし、かといって4日で辞めたいと思ったのも人生初めてだったので、早すぎるのかなと、、、。
委託業者が雇ってくれたので、
まずはその方に辞めたい気持ちを伝えて、辞める時期を相談する形で大丈夫ですかね?
パートの皆さんには言えません。辞める事を言って態度が変わってしまうのは怖いし、がっかりされますもんね。
感謝してるからこそ、辛いです。
ただ単に、私の体力の無さと、想像以上の過酷さだということ。帰宅してからの家の家事が疎かになるのもストレスです。完全に私のわがまま。
人が少なくて忙しいからこそ、
辞めたいなら早く告げた方が
雇わう側も助かるのかな?