もうすぐで付き合って5ヶ月になる彼氏とのことで悩んでいます。
彼とはゲームを通じて通話をしていくうちに惹かれ、出会う前に付き合うことになりました。
その後に実際会い、月3回ほど週末は彼の家に泊まりに行くような感じになっています。
彼は華奢な女の子が好きなのですが、私はお世辞にも細くもないし可愛いと言える女ではありません。彼と付き合うようになってから15キロ減量しましたがまだ華奢な女とは言い難く、彼には申し訳ない気持ちでいっばいでつねに彼が他の子に気がいってしまうんじゃないかと心配になります。
それでこの間昨日彼が病んでいて話を聞いてあげたいと思い電話したのですが、色々話を聞いていると可愛い奥さんと結婚したい可愛い彼女を連れている人を見ると敗北感を感じるというようなことを言っていてとてもショックをうけました。たとえ可愛い子と付き合っていても違うタイプの子に目がいったりとかは普通に思うよねとは言っていたのですが、やはり私に魅力がないからそういう風なことを考えてしまうんじゃないかと思ってしまいます。
君が悪いだけじゃないんだよ、って言われましたがどう考えても私がブスだから悪いとしか思えません。
私の知らないところでそういう女の子と関係を持ってしまうんじゃないかと心配で仕方がありません。というか何故私なんかと付き合っていてくれているのかわかりません。
以前から自信がなくて些細なことで心配になっていましたが、この一件があってからさらに不安になって余計な被害妄想などをしてしまいとてもしんどいです。
彼のために私なりに頑張って減量したけどもっと痩せて可愛くなればいいとは思うのですが、なかなか不安が拭いきれません。
あまり恋愛経験がなくどうしたらいいのかわからないのでなにか助言などありましたらお聞かせください。