本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が他の女の子を可愛いって言っていた事が忘れられません。

彼氏が他の女の子を可愛いって言っていた事が忘れられません。

レス6
(トピ主 0
😢
T
恋愛
高校生です。私には半年くらい付き合っている彼氏が居ます。 結構前に彼が嬉しそうに「推しができた」と喜んで私に話してきました。(電話で)その推しっていうのは彼と仲のいい女友達で、私と彼のことを応援してくれていて凄く可愛くて優しい女の子です。「もともと可愛いけど最近もっと可愛くなってる」「エロい」「もし〇〇(私)と付き合ってなかったらあいつと付き合ってたかも」とかわざわざ私に言ってきたんです。 最終的には彼が謝ってくれて、今では沢山私のことを可愛いって言ってくれて、他の女の子のことを可愛いなんて言うことは無くなったのですが... 彼がその友達を可愛いとか言っていたことが忘れられなくて辛いです。今でも彼とその友達はとても仲がいいです。楽しそうに話していて...今は言わないでいるだけで本当は思ってるんだろうなとか、私のことを可愛いって思ってくれていても他の女の子にも思っているのかなとかずっと考えてしまって、彼とその友達が話しているだけで不安になってしまって、イライラしてしまって、たまに当たってしまうことがあります。 正直私は可愛いって思われなくていいのですが他の子に対して言って欲しくないのです。 喧嘩になりかけたりして、何度仲直りしても忘れられなくてとても辛いです。 未だにどうしても当たってしまうことがあって、それをどうしても治したいです。 どうすれば解消できると思いますか?

ランキング

レス

同じようなこといわれました

041
もりお
私も同じようなことを言われ、ショックを受け、 未だに腹の立つ思い出のひとつとなってます。 私の場合は思い出すたびに心の中で 「あの子がおまえなんかとつき合うわけねーだろ、ばーかばーか むしろキライだよ、ばーか」と 言葉は悪いですが、そんな感じで罵倒していました。 心の中で、ですよ。 もう20年くらい前のことですけどね。 腹立たしいですけど、やっぱりおかしいというか、 おまえごときが何いってんだって思っちゃうんですよね。 自分がそんなのとつきあってたのに。 ちょっと笑えます。

しっかり抗議したらあとは明るく

早起き
彼も高校生かな。だったらお互いまだ成長中なんだろうけど、男子は女子より幼い場合が多いからね、精神年齢。 彼の発言はすごく無神経だし、心底反省して欲しい(してますよね?)し、あと幼いとね、そういうことを彼女にわざと言ってヤキモチ妬かせたいとかあったんだと思うよ。 実際あなたは怒って抗議したんでしょ。 その状態になったのがどこか思うつぼだったのかもしれません。 それに巻き込まれちゃ駄目だよ。 そういうことは言わないで!とバシッと言って彼が謝ってきたら、あとはとにかく2人が仲良くいられるように頑張るだけです。 もうね、誰かが誰かを可愛いと思うなんてこと、あることだから。たとえ恋人がいても。あなたも見た目のいい男子がいたらそう思うよきっと。でもそれを口には出さないだけで。 その辺の感情までコントロールしようと思わないこと。 誰を可愛いと思おうが、実際問題自分を選んでつきあっているんだということを前向きに捉えて明るくいることです。 >正直私は可愛いって思われなくていいのですが他の子に対して言って欲しくないのです いやいや、女の子だもん、可愛いって言って欲しいのが本音でしょ。可愛いって思ってて欲しいよね。そういうところ素直になったほうがいい。 彼には「仮に思っても口に出さないで」って厳しく言ったらもうあとは明るく。 彼を信じるのも愛情です。ウジウジしてると嫌われちゃうよ。

男性あるある苦笑

041
レヴィ
私がトピ主と同じく高校生の頃、初めてできた彼氏からこの件と同じように他の同級生の女の子が「可愛い」とか「お前に告白されてなくて向こうから告白されてたらそっちと付き合ってた」とか言われて大喧嘩したことがあります。 トピ主さんの彼氏は謝ってくれたのですね。 私の時は逆ギレされました苦笑 すぐには許せないかもですが、一応謝ってくれたことに免じて許してあげて、 水に流して笑顔でいてあげて下さい。 そしてちょっと心に余裕が出来たら、その子のどんなところが可愛いと思うか聞いてみませんか。 彼がその子に惹かれるところをあなたが取り入れたら、貴方のことをもっと好きになってくれると思いますよ。 男性の中に時々こういうデリカシーのないことを言う人もいますが、 30歳になった今付き合っている相手もぽろっとそういうことを言います苦笑 そんなときは自分がちょっと余裕のある振る舞いをしつつ、他の子を可愛いと言わせないチャンスへ繋げましょう。 頑張って♪

あらまあ

れいみ
大極論・極端いうと、主さんはご自分が可愛いと心にある、ってことじゃないの?図星だったりして。あのさ男ってスケベなのだから、例え可愛くない女の子見たとしても「かわいい」言う生き物なの。わかりましたか。以上

スッキリしたいなら

わるこ
貴女も彼氏と同じ様に仲いいイケメンの男子と仲良くなって彼氏と同じ事を言ってみるとか、その彼氏はキープ君に格下げして本命を探すといいかも。今の貴女はまだ若いんだから、そんな軽い彼氏にだけ時間使うのもったいないよ。他の女子を可愛いとか言うのも問題だけど謝ってもしゃーしゃーとその子と仲良くしてる時点で普通はアウトじゃない?脈ありの誠実なイケメン君と出逢ったら、その彼氏とバイバイすればいい。どうせ、その女の子とも時間の問題じゃない?浮気される前に対処した方がいいよ。モヤモヤも身体に悪いし。

ごめんなさい、「可愛いなぁ」と思っちゃいました

041
nemo
高校生くらいだと、やはり傷つきますよね。 でも彼が付き合っているのは彼女ではなくあなたなのです。 自信をもって良いのですよ。 ちなみに私は20代の頃付き合っていた彼氏が 「実家に戻ったら見合い写真が積まれてた」と話してきたので 「どんな人だった? 美人いた?」好奇心満々で質問したところ 「普通『そんな写真見ないで』とか言わない?」とガッカリさせました。 今にして思えば試されていたのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧