本文へ

相談されて困っています

レス52
(トピ主 0
トピ主
話題
元カレの結婚が決まったそうなのですが、最近やたら連絡がくるようになりました。

その内容が、元カレの結婚相手が女性医師で激務。(元カレは普通のサラリーマンです)
当然共働きで家事は折半するそうなのですが、元カレは家事が全くできません。
それで、料理の練習に私の部屋を使わせてくれというのです。
(私の家なら何度も来たことがあるし勝手がわかる。自分の職場から近いというのが理由のようです)

なんじゃそりゃと断ったのですが、お願いだからと食い下がってきます。
確かに私は栄養士として働いてますし、当然現場経験もあり料理は得意です。
でもその女性医師が料理不得意だからって元カノの私には全く関係のない話です。

家事折半のことは二人で話し合って解決して欲しいし、なんで私に相談してくるのか意味不明です。

料理の練習なら実家でやれば?と言ったのですが、母親にバレるのが嫌のようでとにかく私に泣きついてきます。

私から直接お相手の女性医師に話をした方がいいでしょうか?
とにかく困っています。

ランキング

レス

レスします

🙂
台風一過
料理教室に行けばいいんじゃないのかな?

女性医師に

041
さやか
話す方がいい デリカシーの無い男だと解るだろーし

無理って一言でいい、突っぱねて相手にしない

041
冷奴
何を寝ぼけたこと言っているの。 いくら栄養士で料理を習うと言っても元カノ、彼の婚約者だって嫌。 彼母に「しつこく連絡してきて困る」と連絡してみてもいい。

頼む人

🐷
たま
お願いする人って、必ず、願いを叶えてくれる!と 思う人にお願いをすると思います。 多分無理だろう。絶対無理だろう。と思える人には 絶対にお願いしません。 おそらく、あなたは元カレに「きっとOKしてくれる」 って思われているのです。 そういう隙があると相手も粘ります。 絶対にイヤ!!!だと、はっきりきっぱり伝えるしか方法はありません。

話をするのは元彼の親

🙂
てまり
元カレの親に 『今こんな失礼なお願いをされて困っている、 お宅の息子とはもう別れているし、友人でもないのだから 私が家事を教える義務はない 子供に家事を教えるのは親の責任である これ以上かかわってくるならストーカーとして警察に相談するが それでよいか?』 と連絡する。 その前に元カレから連絡が来てもスルーすればいいんだし そんなに断るのが難しい案件なのかな 不思議。

いやいやいや…

🎁
whitecoffe
>私から直接お相手の女性医師に話をした方がいいでしょうか? なんでそうなるの!? 悪いけどトピ主さんもちょっとおかしいよ。 連絡取り合ってる事がそもそもの間違いじゃないですか。 というか、どうやって彼の婚約者と直接話すの? 「元カノに頼るな!彼女の気持ちを考えろ!」と怒って もう連絡を絶ったら良いんですよ。 拒否・ブロックして下さい。 気持ち悪いです、トピ主さんの元彼。

なぜ連絡に応えているの?

🙂
ホオジロ
断って、連絡を絶てば済む話なのではありませんか。 相談されて困る以前に、なぜ、元彼と連絡を取り合っているですか。 仮に今まではそれで良かったとしても、元彼は結婚が決まったのですし、お相手の方に変な誤解を受けて揉め事に巻き込まれるリスクを考えれば、この辺りで連絡も一切絶つのがいいのではありませんか。 いくら料理が上手くなったとしても、元カノの家で練習したり、教えてもらった料理を喜ぶ女性はいないし、変な誤解をされて揉め事に巻き込まれたくないから一切お断り、また、もう連絡もしないで欲しいし着信等も拒否させてもらいますと、それを告げて電話やメールなどを拒否設定すればいいだけです。 >家事折半のことは二人で話し合って解決して欲しい >私から直接お相手の女性医師に話をすべきか いえいえ、彼の問題は家事折半ではなく、料理の練習場所ということだけです。 実家でも二人の新居でも料理教室でも、どこででも練習する場所はあるのです。 彼だけの問題であり、彼が自分で何とかする問題であり、彼ら二人の問題ですらなく、まして関係ないあなたがしゃしゃり出ることですらないのです。 あなたが出て行くということは、相手の方に二人の仲を疑われてもおかしくないことですし、何もないということを証明するのはとても難しいことですよ。 とにかく、突き放して連絡を絶つ。 …あなたに彼を取り戻したいという気持ちがないのなら、です。

それはダメでしょ

041
のお
破談にする気なら彼女に伝えてもいいかも知れませんが。 私には関係ないと言っておきながら、彼女に連絡とるなんてひどいですよ。 元カレとは連絡取れないようにすればいいだけのこと。 電話もLINEも無視するのみ。

料理サイト

🙂
佐々
様々な料理サイトがあります。 スマホを見ながらできる。誰でもできる。 また、半調理品を届けてくれる通販もある。材料が入っていて、手順も書いてある。 それらを利用しろと命令しましょう。

なんて厚かましい。

🐴
アクアブルー
うわー嫌だ嫌だ、元カレさんかなり厚かましいのか図々しいのか・・・でももしかして計算ずくであなたを利用しようとしてる可能性もありますね。 妻になる女性医師さんは料理が出来ない、逆にあなたは栄養士で料理に精通、関係を繋げて置いて助けて貰おうって魂胆かも、これはかなりの策士だわ。 もし元カレに絆されて家に上げ、それが女性医師さんにでもバレたら慰謝料を請求されますよー、あなたにいい事なんて一つもありません。 これは完全に無視して何も聞かない方がいいですよ、出来れば連絡先をブロックしましょうよ。 体よく愛人にされて捨てられるだけ、あー馬鹿らしい。 そんな男にあなたの人生の大事な時間を使わないで、別れた男なんて知り合い以下の関係でしかありませんから。

お相手の女性に話をしたら

🙂
るる
ほぼ間違いなく破談でしょうね。 もしかしてそれを期待してるのかな?と思うぐらいですけど。 家で練習したいとお願いされて困ると、元カレのお母さんに連絡してください。 そして元カレの連絡先は全てブロック。 ここで鬼にならなければ、浮気と誤解されて慰謝料請求されますよ。

困っていることに驚き

🐶
ワンダふる
泣きつかれようがどうお願いされても断るの選択肢しかないです。

舐められてる

🙂
パンダの子
貴女と接触もちたいだけです。 料理の勉強なんて実家で母親に習えばいいし、母親にバレたくないというのも、意味不明。 結婚が決まって、最後にちょっと遊びたくなったんだと思います。 料理なんて口実。

なぜ

🙂
さとみ
無視しないのでしょうか。 放置で良いと思うのですが。

強気で断って!

😒
ぴぴぴ
>私から直接お相手の女性医師に話をした方がいいでしょうか? なぜ、あなたがそこまでやらなければならないのでしょうか? こんな話したら、相手が嫌な気持ちになると想像出来ませんか? 下手すると関係を疑われ、大きなトラブルに巻き込まれることも考えられます。 破談にでもなったらどうします? 元カレとは関わらない事です。 連絡も取らない方が良いです。出来れば着信拒否、メールも受信拒否した方が良い。 そこまで面倒見切れません。もうメールも電話もしないで下さい。料理教室でも行って下さい!ときっぱりお断りした方が良いですよ。

やばい案件

🙂
るりこ
そういうのは断れば済むだけの話でしょ。 多分、料理はそこそこできるみたいなことで大見え切ったんでしょう。 トピ主もまんざらじゃないようですね。ただブロックすればいいだけなのに、相手の女性に話した方がいいでしょうか?なんて言うんだから。

用心

041
珊瑚礁
「料理の練習ならクッキングスクールに通え!」 と言って着拒でいいと思います。 できるだけきつく、厳しく、けんもほろろに、取り付く島もなく、拒絶するのが肝要ですよ。 電話なら録音、ラインならスクショして、「私は一切応じていない」「第三者が見ても聞いても潔白である」証拠を残しておきましょう。 万が一にも主さんと連絡を取っていたことが婚約者の女性医師に発覚したら、主さんは浮気相手として慰謝料を請求されちゃう可能性があるんですよ。 彼が婚約破棄されたってどーでもいいけど、我が身に火の粉が降りかかることが無いように用心してくださいね。

ほっとけばいい

041
フク
医師で忙しいかもしれないけど、その元彼の事が本当に好きなら、料理を頑張ろうと自らするだろうし、おっしゃる通りトピ主の出る所ではないですよね。 お金は持っているんだろうから、料理教室に通うなり、出来てる物を買って食べていればいいじゃんって思います。 練習に部屋を使わせて欲しいとかも図々しいし、セコい人だなって思います。 最近頻繁に連絡してくるのは、単に自慢したいんじゃないかな。 とにかくトピ主に失礼な男だと思う。

関わらないほうがいいよ

🐧
m
トピ主さんもわかってると思うけど、下手したら揉め事に巻き込まれる。 元彼も何考えてんだか。おかしいでしょ。 連絡断つことは出来ないの? 相手の女性医師に困ってるって相談するのはアリかも。 元カノに付きまとわれてるみたいに思われても困るから。 根回しもしたほうがいいね。

それは相談ではない

🙂
かな
幼稚な男の浅知恵に付き合えば、トピ主が、その女性医師から慰謝料を請求されるよ。 速やかに連絡手段を断ちなさい。 その男に関わればトピ主の人生は終焉を迎える。 トピ主の将来の結婚にもさわりがある。 相手にするトピ主が不思議でならない 女性医師にたかろうとしてドツボにはまった人間に同情は要らない

レスします

😠
ゆい
なんで困るのか分かりません。 無視したらいいのに。 なんで相手にするのですか? 貴女から元彼婚約者さんに連絡するなど もっての他。 無視しなさいよ! 貴女も意味不明!

断わりが甘いだけ

🍴
レモンパイ
なんですか、それ。ふざけた男ですね。腹立つ。 しかしお相手の女性医師さんに苦情を言うのはどうかな。 あなたにとって元カレさんの結婚がどうでもいいこと、もう関係ないことであるのと同じように、女性医師さんにとっても婚約者とあなたが交際していたというのは関係のないこと。 もっとあなたが毅然とすれば済む事だと思うんですけれど。 >なんじゃそりゃと断ったのですが、お願いだからと食い下がってきます。 それでも断ればいいでしょ。 ひたすら泣きついてくるのは、あなたが泣きつかせるからですよ。 舐められてるってことです。 「無理って言ったら無理」と言ってブロックしたらいいだけの話。 それができない何か、あるのかな? 女性医師さんに元カレの醜態をばらして結婚自体うまくいかなくなればいい、くらいに思う腹黒いところでもあるの? めんどくさいことになりますよ、それ。

相手にしない

ハロン
相手にしちゃダメですよ。 結婚したら他の女性と関係を持ちにくくなるから、結婚前に遊んでおこうと考える男はいます。以前付き合っていた女なら手頃。 カレも料理の話の下には、あわよくばの下心があるのでは?一人暮らしの元カノの部屋に一人で来ようというのだから。 仮にそういうのは無く純粋に料理練習目的であっても、彼の婚約者の立場でこの話どうですか? 元カノの下で料理練習?まあ、よい心掛け、うれしいわ、元カノありがとうって思うかな?普通は嫌だと思う。 もし本当に「あら便利!助かったわ、利用できるものは利用しなきゃ。」みたいな考えの人ならそれもそれでいい気持ちしないだろうし。 いずれにせよ、貴女が関わる必要などまったく無い。二人の仲を引っ掻き回してやろうという悪意でもない限り、相手の女性に話などしちゃダメ。 「いい加減にして。私に何の関係が?今は男の料理教室もけっこうあるようだし、通えば?」といくつか教室名を教えて後は突き放す一択です。 連絡が来てもいい加減にしてよと後は無視。 「これ以上しつこくすると、何とかしてと彼女に相談するよ。」と宣言。

どんだけ

😑
Julia13
非常識なんでしょう。どちらから別れたかは知らないけど、別れたんだからどんな理由でも自分の幸せのための足掛かりになれなんてかなり引きますねー。 図々しいお願いされたくないなら家電も携帯も相手番号拒否なり消去なりして、家に来ても居留守にすれば良いと思うけど、なんでまだ連絡してるんですか?

着信拒否

041
ジル
無視を貫く。 無料で利用したいだけです。 誤解されたり噂になった場合、デメリットしかありません。 料理教室へ通えばよい。

ありえない

🙂
めんどくさがり
引き受けるなら元カレさんの婚約者の了解を得てからでないと、浮気を疑われて破談の可能性もありますよ。 元カレさんはそういうこと、想像できないのかな? 別れて正解でしたね。 でも、トピ主さまも、なんでまだ連絡取ってるの? どうしても切れない理由があるなら、もう断ってあるのだし、その件に関してのみ今後はスルーでいいんじゃないですか?

まず一番に怒ろうよ。

🐧
flyer
「自分の結婚がうまくいくようにトピ主を使ってやろう」って魂胆になんで 〉とにかく困っています なの? 〉元カレは家事が全くできません ということを知っていて、ただで場所を提供して、上手くいったら調味料なんかもただで、その上教え賃もタダで済まそう、だよ。 図々しいの極みだ。 〉食い下がってきます トピ主が嫌がったのに元カレが無理やり別れて、未練があるだろうから言うこと聞くだろうな関係なんですか? 強く断れないのは、心のどこかに、女性医師より「料理上手なところ」が高評価なワタシがあるからですか? 大体「母親にバレるのが嫌」って理由なんだ?母親なら出来ないの知ってるはずじゃないの? それとも「家事折半結婚」が知られるのが嫌? 結婚前に元カノの部屋に入り浸って二人きりで、ならさ、結婚前に元カノとより戻してひと遊び、に持っていこうなどもあるかもしれないよ。 うまくいったら、トピ主に元カレ夫婦の食事を作ってもらって、なんても考えているかも。 ありえない? だって、ありえないこと「相談」とか言ってトピ主に持ち掛けてるじゃん。 そのしつこいでんわを録音しようよ。 で、きっぱりと「ママか婚約者に言うよ」と伝える。 ごたごた言ったら「録音があるよ」と言う。 そこまでしたら諦めると思う。 頑張って。

気持ち悪い

🙂
空豆
元彼と良好な関係を築いていてすごぶる仲良しな友人関係だとしたらごめんなさい、スルーしてください。 個人的にはありえないです。 よくいる、昔の女は俺のことを忘れてないからこそ独身でいる、押せば落ちると思い込む気持ち悪いタイプなのではないでしょうか。 料理のことは口実で、トピ主と単発でどうにかなりたいのではないかと思われます。 医師は激務で元彼の為に時間はとれないので欲求不満、結婚前に最後遊んでおこうなどど、よく聞く話になりそうです。 さっさと元彼の母や医師の彼女に連絡しちゃって、怒らせるくらいでちょうどいいです。 バッサリ縁を切ってください、彼女以外の女性の部屋にいきたがる男性なんて、気持ち悪いのひとことです。

なんで困るんだろう

🐤
もね
なんで連絡に出ちゃうの? ほっとけばいいじゃん。 部屋使いたいとか気持ち悪い。 家具付き物件でも借りて練習すりゃいいじゃん。 トピ主の家が勝手がいいと言われても結婚後にトピ主宅で暮らすわけでもあるまいし。 家でママに習えばいいだけでしょ? なんじゃそりゃってそれはあなたの行動だよ。

なんで

041
直樹
応対するわけ?すべて着拒すればいいだけの話。それとも、のろけかい?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧