本文へ

美肌レーザー

レス3
(トピ主 0
🙂
ami
こんにちは。 24歳の女です。 最近毛穴が気になっていまして、レーザーをいろいろ調べています。 皆さまの美肌レーザー体験記をお聞きしたいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

毛穴だけの問題なら

💰
肌も歳を取る
レーザーでなくても良いと思います。 肝斑・シミの治療やたるんだ肌のリフトアップやくすみの解消などには レーザーは有効だと思いますが値が張ります。 毛穴を小さくまたは目立たなくするのなら泥の洗顔料やホット化粧落としなどが 良いと思います。 基本はメイク落としになりますが、肌にとっての不要物を落とすのはとても重要な 事で、毛穴に詰まった化粧品を綺麗に確実に落としてくれます。 私は現在40代後半ですが、泥の洗顔料やホット系化粧落としだけどその後 化粧品やクリームも塗りませんがよく人に肌を褒められます。 毛穴が無いねとも言われます。 美容専門職の人にも。 汚れをしっかり落とすこと、化粧をしていない時間を作ること(化粧断食) これがとても大事です。 最後に化粧品自体を無添加やオーガニックにするとより肌の状態が 良くなりますよ。 まだ20代とお若いので高額なレーザーなどは化粧品に限界を感じて からで良いと思います。 そのうち今使ってる化粧品が合わなくなり、高額な化粧品に変えても 自分の理想とは程遠くなってきますので。

30代以降でいいと思います

041
kei
レーザーもそのときは良いですが、そのうち戻ってしまいます。20代から毎月レーザーやるつもりでしょうか? レーザーをやってしばらくは紫外線をあびれないので、いつでもどこでもUV必須ですよ。 まだ24歳なら、化粧品でなんとでもなると思うので、レーザーはもう少し後でもいいと思います。20代からレーザーなんてやってしまうと、30代で、どうするのでしょう? 夏場の毛穴って気になりますが、よく汚れを落として、引き締め化粧水とかで何とかなりませんか?

洗顔方法でだいぶ解消

🐱
ふに
毛穴が目立つということですが、洗顔は、ごしごししないで、泡でふわふわ洗ってますか? 鼻の頭も、ふわふわ洗います。 そうすると、徐々につまった汚れも出て、いつの間にか、毛穴も閉じてきますよ。 私は今は、オイルクレンジングのみで、洗顔もオイルクレンジングのみなので、泡ではないのですが、ふわふわ溶け出させるように洗ってます。 泡を落とすのも、ごしごししないでぱしゃぱしゃ顔にかける感じです。 お試ししてみてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧